Тайский суп с тофу — простое в приготовлении первое блюдо, сделать которое сможет каждый. Предлагаем своими руками приготовить аппетитный суп с тофу и свиными фрикадельками в тайском стиле. По желанию вы можете добавить в блюдо любые овощи, которых нет в рецепте. Но, если точно следовать предложенному составу и технологии, суп тоже получится вкусным и питательным.
Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте и просушите. Нашинкуйте капустные листья крупными кусочками.
Тофу освободите от упаковки и нарежьте кубиками на один укус.
Морковь очистите от кожуры, вымойте и тоже измельчите кубиками.
Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и нашинкуйте кусочками длиной около 5 см.
Листовой сельдерей вымойте, просушите и мелко порубите ножом.
Свиной фарш (желательно не очень жирный) выложите в миску. Влейте соевый соус и перемешайте ингредиенты.
Вскипятите в кастрюле воду и чайной ложкой понемногу выложите туда фарш. Должно получиться что-то вроде небольших фрикаделек без лепки.
Когда они поменяют цвет, влейте в бульон соевый соус, всыпьте сахар и, помешивая, вновь доведите содержимое кастрюли до кипения.
Добавьте ранее нарезанные морковь, капусту, тофу, зеленый лук и сельдерей. Варите все вместе до мягкости моркови.
Готовый тайский суп с тофу снимите с плиты, дайте ему немного настояться, а затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей присыпьте блюдо сушеным чесноком для аппетитного аромата. Несмотря на простоту готовки, тайский суп с тофу и овощами получается ярким, сытным, питательным и очень вкусным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты