Удивите близких и гостей оригинальной и необычной подачей плова. Наш рецепт позволяет вносить изменения и готовить кушанье в различными начинками.
Рис тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Поставьте на средний или сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и всыпьте рис. Добавьте соль и оливковое масло. Продолжайте варить злак на слабом огне. За 10 минут до готовности, добавьте куркуму и настойку шафрана, перемиксуйте и варите до готовности.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Говядину отварите до готовности и нарежьте кубиками.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. В разогретую жаровню всыпьте лук. Обжарьте в течение 3–5 минут. Добавьте отварную говядину и перемешайте.
Всыпьте в сковороду чернослив. Притрусите смесь солью и черным молотым перцем. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Каждый лаваш также покройте маслом и выложите в емкость для запекания. Тонкий хлеб должен создать своеобразную корзинку для начинки.
Выложите в форму половину вареного риса. Следующим слоем распределите мясо с луком. Сделайте прослойку из кураги, чернослива и изюма. Оставшееся место заполните рисом. Сбрызните кушанье небольшим количеством оливкового масла.
Заверните внутрь свисающие края лаваша. Закройте форму с пловом крышкой, и поставьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1–1,5 часов. Готовое кушанье аккуратно извлеките из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты