Укр
Рус
Плов Вторые блюда Таджикская кухня

Таджикский плов


- просмотров
120 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Таджикский плов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Таджикская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Удивите близких и гостей оригинальной и необычной подачей плова. Наш рецепт позволяет вносить изменения и готовить кушанье в различными начинками.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Таджикский плов" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры4.7 гр.
  • Углеводы26.9 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Рис тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Поставьте на средний или сильный огонь кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения и всыпьте рис. Добавьте соль и оливковое масло. Продолжайте варить злак на слабом огне. За 10 минут до готовности, добавьте куркуму и настойку шафрана, перемиксуйте и варите до готовности. 

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Говядину отварите до готовности и нарежьте кубиками.

Шаг - 2
03

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. В разогретую жаровню всыпьте лук. Обжарьте в течение 3–5 минут. Добавьте отварную говядину и перемешайте. 

Шаг - 3
04

Всыпьте в сковороду чернослив. Притрусите смесь солью и черным молотым перцем. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

Шаг - 4
05

Форму для запекания смажьте растительным маслом.  Каждый лаваш также покройте маслом и выложите в емкость для запекания. Тонкий хлеб должен создать своеобразную корзинку для начинки. 

Шаг - 5
06

Выложите в форму половину вареного риса. Следующим слоем распределите мясо с луком. Сделайте прослойку из кураги, чернослива и изюма. Оставшееся место заполните рисом. Сбрызните кушанье небольшим количеством оливкового масла. 

Шаг - 6
07

Заверните внутрь свисающие края лаваша. Закройте форму с пловом крышкой, и поставьте кушанье в разогретый до 180 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 1–1,5 часов.  Готовое кушанье аккуратно извлеките из формы и подавайте на стол. Приятного аппетита! 

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из речной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из речной рыбы 60 5 3 из 5 - подробнее -
Плов в мультиварке с бараниной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов в мультиварке с бараниной 75 6 3 из 5 - подробнее -