Любой кулинар скажет вам о том, что любое блюдо приобретает совершенно другой изысканный и утонченный вкус при наличии хорошего соуса. Поэтому, даже если вы никогда не увлекались соусами, рекомендую не пренебрегать нашим советам и попытаться научиться самостоятельно приготовить сырный соус. И как только вы научитесь готовить соусы, создание настоящих кулинарных шедевров с нежным вкусом и приятным ароматом станет для вас простейшей задачей. Тем более, что сырный соус идеально подходит не только к горячим блюдам, но и холодным, к примеру – сухарикам. В общем, давайте вместе приготовим, а уж с чем его употреблять, решите самостоятельно.
Можно ничуть не сомневаться в том, что самый изысканный, вкусный сырный соус вполне реально приготовить на собственной кухне, к тому же, без особых усилий. Такая приправа – одна из простейших в приготовлении, к тому же, настолько универсальна, что подходит практически под любое блюдо. Традиционнее всего, конечно подается к макаронам, но если просто намазать сырный соус на хлеб, то лучше закусочного бутерброда еще нужно поискать. Для сырных соусов можно использовать как твердые, так и мягкие, главное, чтобы сыр был способен хорошо плавиться, а не сворачиваться в процессе воздействия температуры. Главное в нашем рецепте то, что вкус и остроту соуса, который мы с вами будем готовить, можно регулировать самостоятельно, используя любимые специи да и правильно выбранный сыр. А лучший выбор в этом – сыр чеддер. В общем, если у вас появилось желание приукрасить скучное блюдо незабываемым вкусом – давайте незамедлительно приготовим сырный соус. Для начала берем сыр чеддер и натираем его на свекольную терку.
Далее ставим на плиту сотейник и бросаем в него грудочку сливочного масла, растапливаем, помешивая кулинарной лопаткой.
Также добавляем к маслу муку и постоянно перемешиваем, чтобы масло с мукой полностью смешалось.
После этого вливаем в сотейник молоко и, интенсивно перемешивая, доводим до кипения.
Когда эта смесь начнет закипать, засыпаем в сотейник часть протертого предварительно сыра чеддер. Хорошо перемешиваем, пока он растворится и еще добавляем остаток сыра.
Постоянно перемешивая готовим, пока сыр полностью растворится, образовав смесь по консистенции напоминающую густую сметану. Для более острого привкуса добавляем соус чили, перемешиваем, доведя до кипения, и переливаем в чистую миску. Подаем сырный соус еще теплым и наслаждаемся новым вкусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты