Укр
Рус
Сырный Соусы Итальянская кухня

Сырный соус

( 5.0000 5 517 17 оценок)

3642 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сырный соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Любой кулинар скажет вам о том, что любое блюдо приобретает совершенно другой изысканный и утонченный вкус при наличии хорошего соуса. Поэтому, даже если вы никогда не увлекались соусами, рекомендую не пренебрегать нашим советам и попытаться научиться самостоятельно приготовить сырный соус. И как только вы научитесь готовить соусы, создание настоящих кулинарных шедевров с нежным вкусом и приятным ароматом станет для вас простейшей задачей. Тем более, что сырный соус идеально подходит не только к горячим блюдам, но и холодным, к примеру – сухарикам. В общем, давайте вместе приготовим, а уж с чем его употреблять, решите самостоятельно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырный соус" (на 100 грамм)

  • Белки10.6 гр.
  • Жиры19.1 гр.
  • Углеводы7.5 гр.
  • Калории253 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Можно ничуть не сомневаться в том, что самый изысканный, вкусный сырный соус вполне реально приготовить на собственной кухне, к тому же, без особых усилий. Такая приправа – одна из простейших в приготовлении, к тому же, настолько универсальна, что подходит практически под любое блюдо. Традиционнее всего, конечно подается к макаронам, но если просто намазать сырный соус на хлеб, то лучше закусочного бутерброда еще нужно поискать. Для сырных соусов можно использовать как твердые, так и мягкие, главное, чтобы сыр был способен хорошо плавиться, а не сворачиваться в процессе воздействия температуры. Главное в нашем рецепте то, что вкус и остроту соуса, который мы с вами будем готовить, можно регулировать самостоятельно, используя любимые специи да и правильно выбранный сыр. А лучший выбор в этом – сыр чеддер. В общем, если у вас появилось желание приукрасить скучное блюдо незабываемым вкусом – давайте незамедлительно приготовим сырный соус. Для начала берем сыр чеддер и натираем его на свекольную терку.

Шаг - 1
02

Далее ставим на плиту сотейник и бросаем в него грудочку сливочного масла, растапливаем, помешивая кулинарной лопаткой.

Шаг - 2
03

Также добавляем к маслу муку и постоянно перемешиваем, чтобы масло с мукой полностью смешалось.

Шаг - 3
04

После этого вливаем в сотейник молоко и, интенсивно перемешивая, доводим до кипения.

Шаг - 4
05

Когда эта смесь начнет закипать, засыпаем в сотейник часть протертого предварительно сыра чеддер. Хорошо перемешиваем, пока он растворится и еще добавляем остаток сыра.

Шаг - 5
06

Постоянно перемешивая готовим, пока сыр полностью растворится, образовав смесь по консистенции напоминающую густую сметану. Для более острого привкуса добавляем соус чили, перемешиваем, доведя до кипения, и переливаем в чистую миску. Подаем сырный соус еще теплым и наслаждаемся новым вкусом.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман 100 6 4 из 5 - подробнее -
Салат шуба без селедки - пошаговый рецепт, фото 1 Салат шуба без селедки 85 4 3 из 5 - подробнее -
Курица в соевом соусе с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в соевом соусе с медом 45 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -