Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Предлагаю приготовить классические сырные палочки.
Для этого рецепта лучше использовать сыр моцарелла. Итак, моцареллу сначала тщательно высушите бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите сыр на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте его одинакового размера палочки.
Далее поместите небольшую кастрюлю с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в горячую кастрюлю заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, а так же измельченный чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 5 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, измельченные до пюре помидоры и тщательно перемешайте. Затем засыпьте в емкость красный перец чили, паприку, немного сахара, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Помешайте все и протомите приблизительно 3-4 минуты.
Далее в отдельную миску засыпьте панировочные сухари, посолите их, приперчите черным молотым перцем. Посыпьте панировочные сухари сушеным орегано и базиликом, добавьте сухой чеснок, паприку, красный перец чили и хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.
В другую миску разбейте куриные яйца и тщательно взбейте, до однородной массы. Ну и в третью засыпьте просеянную муку. Теперь ранее нарезанные ломтики моцареллы умокните в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Затем снова в яичную смесь и обильно обваляйте в сухарях.
В специальную фритюрницу налейте большое количество растительного масла и вскипятите. Далее в кипящее масло уложите подготовленные сырные палочки, до образования хрустящей корки и золотистого оттенка.
Готовый сырные палочки вначале выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем уложите на красивую тарелку и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты