Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Французская кухня

Сырные палочки

( 4.8667 4 515 15 оценок)

3373 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Предлагаю приготовить классические сырные  палочки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырные палочки" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры36.4 гр.
  • Углеводы15.8 гр.
  • Калории421 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта лучше использовать сыр моцарелла. Итак, моцареллу сначала тщательно высушите бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите сыр на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте его одинакового размера палочки.

Шаг - 1
02

Далее поместите небольшую кастрюлю с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в горячую кастрюлю заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, а так же измельченный чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, измельченные до пюре помидоры и тщательно перемешайте. Затем засыпьте в емкость красный перец чили, паприку, немного сахара, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Помешайте все и протомите приблизительно 3-4 минуты.

Шаг - 3
04

Далее в отдельную миску засыпьте панировочные сухари, посолите их, приперчите черным молотым перцем. Посыпьте панировочные сухари сушеным орегано и базиликом, добавьте сухой чеснок, паприку, красный перец чили и хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

В другую миску разбейте куриные яйца и тщательно взбейте, до однородной массы. Ну и в третью засыпьте просеянную муку. Теперь ранее нарезанные ломтики моцареллы умокните в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Затем снова в яичную смесь и обильно обваляйте в сухарях.

Шаг - 5
06

В специальную фритюрницу налейте большое количество растительного масла и вскипятите. Далее в кипящее масло уложите подготовленные сырные палочки, до образования хрустящей корки и золотистого оттенка.

Шаг - 6
07

Готовый сырные палочки вначале выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем уложите на красивую тарелку и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -
Маффины с шоколадными каплями - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с шоколадными каплями 75 4 3 из 5 - подробнее -
Форель по-деревенски - пошаговый рецепт, фото 1 Форель по-деревенски 50 2 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из брокколи - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из брокколи 30 3 3 из 5 - подробнее -