Укр
Рус
Сырные палочки Закуски Французская кухня

Сырные палочки

( 4.8667 4 515 15 оценок)

3027 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: Во фритюре

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сырные палочки – простая, но очень вкусная закуска. Предлагаю приготовить классические сырные  палочки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырные палочки" (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры36.4 гр.
  • Углеводы15.8 гр.
  • Калории421 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для этого рецепта лучше использовать сыр моцарелла. Итак, моцареллу сначала тщательно высушите бумажным полотенцем или салфеткой. Выложите сыр на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте его одинакового размера палочки.

Шаг - 1
02

Далее поместите небольшую кастрюлю с растительным или оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Засыпьте в горячую кастрюлю заранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, а так же измельченный чеснок. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, измельченные до пюре помидоры и тщательно перемешайте. Затем засыпьте в емкость красный перец чили, паприку, немного сахара, хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Помешайте все и протомите приблизительно 3-4 минуты.

Шаг - 3
04

Далее в отдельную миску засыпьте панировочные сухари, посолите их, приперчите черным молотым перцем. Посыпьте панировочные сухари сушеным орегано и базиликом, добавьте сухой чеснок, паприку, красный перец чили и хорошо все перемешайте, до объединения ингредиентов.

Шаг - 4
05

В другую миску разбейте куриные яйца и тщательно взбейте, до однородной массы. Ну и в третью засыпьте просеянную муку. Теперь ранее нарезанные ломтики моцареллы умокните в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Затем снова в яичную смесь и обильно обваляйте в сухарях.

Шаг - 5
06

В специальную фритюрницу налейте большое количество растительного масла и вскипятите. Далее в кипящее масло уложите подготовленные сырные палочки, до образования хрустящей корки и золотистого оттенка.

Шаг - 6
07

Готовый сырные палочки вначале выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем уложите на красивую тарелку и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тефтели домашние - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели домашние 50 6 3 из 5 - подробнее -
Ханум в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Ханум в домашних условиях 80 3 4 из 5 - подробнее -
Карамель для украшения - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель для украшения 35 1 3 из 5 - подробнее -