Укр
Рус
Сырники Десерты Украинская кухня

Сырники из творога

( 4.8214 4 528 28 оценок)

3666 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Сырники из творога - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Как сделать Сырники из творога - российские сырные блинчики из крестьянского сыра. Эти мягкие, слегка сладкие блины делают замечательный завтрак, когда к ним добавляется ложка греческого йогурта или сметаны и ложка варенья из черники. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сырники из творога" (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы20.9 гр.
  • Калории272 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте жидкое тесто для будущего блюда. В большую миску уложите творог или сливочный сыр и вилкой разомните в пюре. 

Шаг - 1
02

Добавьте в миску предварительно взбитые куриные яйца и хорошо перемешайте. Затем засыпьте в миску просеянную муку, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте содержимое миски, используя вилку, чтобы разбить комки муки или творожного сыра.  Затем добавьте в миску к остальным продуктам предварительно вымоченный изюм, если используете. Тесто должно получиться достаточно густым, если масса будет жидкой, добавьте больше муки. 

Шаг - 2
03

Сформируйте из образовавшейся творожной массы сырники: приготовьте небольшую миску с мукой - вы будете использовать ее для обволакивания блинов. Соберите творожную смесь с помощи порционной круглой ложки  в шар, а затем немного смоченными холодной водой руками аккуратно разомните тесто в маленькую лепешку. 

Шаг - 3
04

Далее осторожно выкатайте подготовленные лепешки из творога в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока вы не будете готовы готовить сырники.  

Шаг - 4
05

Далее займитесь непосредственно самим приготовлением творожных сырников. В большой сковороде разогрейте немного оливкового или растительного масла и осторожно положите в горячую жидкость сырные блины. 

Шаг - 5
06

Обжаривайте сырники на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая, или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Поместите обжаренные сырники из творога на бумажное полотенце для охлаждения и удаления лишнего жира. Не жарьте сырники, тесно прислоняя их друг к другу в сковороде - при необходимости приготовьте их в 2-3 порции.

Шаг - 6
07

Для подачи посыпьте сырник из творога сахарной пудрой или сбрызните кленовым сиропом, медом, либо же украсьте взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники традиционным русским способом - со сметаной и любимыми фруктами или ягодами.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Манты - пошаговый рецепт, фото 1 Манты 90 2 3 из 5 - подробнее -
Вкусные хачапури - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные хачапури 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожки на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки на молоке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог "Курник" - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог "Курник" 70 4 3 из 5 - подробнее -