Укр
Рус
Сыр Вторые блюда Украинская кухня

Сыр домашний

( 4.8636 4 522 22 оценки)
2678 - просмотров
50 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Домашний сыр - очень легко приготовить, без специальных ингредиентов и консервантов.Мы подготовили рецепт домашнего сыра, абсолютно вкусного и очень простого в приготовлении. Вы можете сделать сыр на кухне менее чем за час.

Ингредиенты

  • Вода 1 л.
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Творог 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, засыпьте в нее творог. Этот сырный продукт можно приобрести на рынке или в любом магазине. Или же приготовить самостоятельно в домашних условиях (тогда продукт может получиться с более высокой жирностью). Варите творог в воде, периодически помешивая, около 20 минут на среднем огне. 

Шаг - 1
02

Затем с помощью шумовки выловите творог на марлю или ситечко и отставьте отцеживаться на некоторое время, до удаления всей лишней жидкости.

Шаг - 2
03

Поместите меньшую емкость в большую кастрюлю с водой и отправьте на медленный огонь.  Забросьте в емкость сливочное масло и растопите его до шипения. Затем добавьте в растопленное масло ранее подготовленный творог и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее разбейте в емкость к творогу куриное яйцо, засыпьте соль и добавьте немного пищевой соды. Совет: для более острого вкуса можете добавить в смесь красный перец чили, базилик и еще по вкусу соли. Снова все тщательно перемешайте и томите творожную массу, пока она не станет однородной (можно даже ее хорошо растолочить кухонной толкучкой, чтобы лучше сбить в один комок), это займет около 7 минут.

Шаг - 4
05

Теперь снимите емкость с образовавшейся творожной массой с огня и переложите ее ложкой в небольшую миску, хорошо утрамбуйте сырную смесь, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Храните сырную массу в холодильнике не менее 4-5 часов или желательно даже всю ночь. Этот замечательный домашний сыр можно подавать на завтрак со свежими тостами или же как отдельный продукт с горячим кофе.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -
Плавленый сыр - пошаговый рецепт, фото 1 Плавленый сыр 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа на костре 80 6 4 из 5 - подробнее -
Сырники на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Сырники на сковороде 40 3 3 из 5 - подробнее -
Окрошка на минеральной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на минеральной воде 45 6 2 из 5 - подробнее -