Укр
Рус
Сыр Вторые блюда Украинская кухня

Сыр домашний

( 4.8636 4 522 22 оценки)

3308 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Домашний сыр - очень легко приготовить, без специальных ингредиентов и консервантов.Мы подготовили рецепт домашнего сыра, абсолютно вкусного и очень простого в приготовлении. Вы можете сделать сыр на кухне менее чем за час.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сыр домашний" (на 100 грамм)

  • Белки7.4 гр.
  • Жиры4.5 гр.
  • Углеводы0.5 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, засыпьте в нее творог. Этот сырный продукт можно приобрести на рынке или в любом магазине. Или же приготовить самостоятельно в домашних условиях (тогда продукт может получиться с более высокой жирностью). Варите творог в воде, периодически помешивая, около 20 минут на среднем огне. 

Шаг - 1
02

Затем с помощью шумовки выловите творог на марлю или ситечко и отставьте отцеживаться на некоторое время, до удаления всей лишней жидкости.

Шаг - 2
03

Поместите меньшую емкость в большую кастрюлю с водой и отправьте на медленный огонь.  Забросьте в емкость сливочное масло и растопите его до шипения. Затем добавьте в растопленное масло ранее подготовленный творог и хорошо перемешайте.

Шаг - 3
04

Далее разбейте в емкость к творогу куриное яйцо, засыпьте соль и добавьте немного пищевой соды. Совет: для более острого вкуса можете добавить в смесь красный перец чили, базилик и еще по вкусу соли. Снова все тщательно перемешайте и томите творожную массу, пока она не станет однородной (можно даже ее хорошо растолочить кухонной толкучкой, чтобы лучше сбить в один комок), это займет около 7 минут.

Шаг - 4
05

Теперь снимите емкость с образовавшейся творожной массой с огня и переложите ее ложкой в небольшую миску, хорошо утрамбуйте сырную смесь, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Храните сырную массу в холодильнике не менее 4-5 часов или желательно даже всю ночь. Этот замечательный домашний сыр можно подавать на завтрак со свежими тостами или же как отдельный продукт с горячим кофе.    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кавказские голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Кавказские голубцы 75 6 3 из 5 - подробнее -
Драники с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Игристый фруктовый коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Игристый фруктовый коктейль 30 2 2 из 5 - подробнее -