Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Свиные ребрышки

( 4.8810 4 542 42 оценки)
3081 - просмотров
90 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Рецепт пошагового приготовления вкусных чесночных свиных ребрышек. Очень простое и экономичное блюдо, но совершенно вкусное. Эти ребра полны аромата, с которым вы будете облизывать пальцы.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиные ребрышки" (на 100 грамм)

  • Белки10.1 гр.
  • Жиры30.3 гр.
  • Углеводы1 гр.
  • Калории328 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первое, что необходимо сделать, это замариновать ребра в специях. Для этого очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске острым ножом мелко его нашинкуйте или же выдавите через чеснокодавку(разделите его на две части, позже используете обе).

Шаг - 1
02

В большую миску уложите предварительно подобранные ровные ребра, которые вымоете и просушите бумажным полотенцем. Приправьте ребра солью, черным молотым перцем, добавьте острую или сладкую паприку, как вам нравится, и хорошо перемешайте.

Шаг - 2
03

Добавьте также в миску к мясу часть ранее измельченного чеснока и немного нарезанной свежей петрушки.

Шаг - 3
04

Затем выдавите прямо в миску сок с половины лимона и, наконец, залейте достаточно много оливкового масла; и снова все перемешайте. 

Шаг - 4
05

Теперь накройте миску с содержимым герметичной крышкой или же пищевой пленкой и храните в холодильнике не менее 4-5 часов или оставьте на ночь, чтобы мясо было вкуснее.

Шаг - 5
06

По истечении этого времени отправьте большой сотейник или сковородку с оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Когда сотейник накалится, добавьте в масло ранее промаринованные ребра вместе с чесноком в несколько порций и очень хорошо обжарьте с обеих сторон, пока они не обретут корку и не станут хрустящими.

Шаг - 6
07

С ребер, уже хорошо сделанных и хрустящих, удалите излишки масла, вылейте так же и из сотейника. Затем отправьте ребра обратно в сотейник и, если сгорел какой-либо чеснок, удалите и его.

Шаг - 7
08

Залейте ребра в сотейнике белым вином (не покрывая полностью, а где-то до половины) и томите содержимое на медленном огне, до испарения жидкости вдвое. Это приблизительно 15-18 минут.

Шаг - 8
09

Чтобы закончить блюдо, посыпьте свиные ребрышки в сковороде небольшим количеством недавно нарезанного чеснока, украсьте зеленью и подавайте к столу с запеченным картофелем или свежими овощами.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с яйцом 75 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеканка из молок - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из молок 40 4 3 из 5 - подробнее -
Паста том ям - пошаговый рецепт, фото 1 Паста том ям 60 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с замороженными овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с замороженными овощами 35 4 3 из 5 - подробнее -