Рецепт пошагового приготовления вкусных чесночных свиных ребрышек. Очень простое и экономичное блюдо, но совершенно вкусное. Эти ребра полны аромата, с которым вы будете облизывать пальцы.
Первое, что необходимо сделать, это замариновать ребра в специях. Для этого очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске острым ножом мелко его нашинкуйте или же выдавите через чеснокодавку(разделите его на две части, позже используете обе).
В большую миску уложите предварительно подобранные ровные ребра, которые вымоете и просушите бумажным полотенцем. Приправьте ребра солью, черным молотым перцем, добавьте острую или сладкую паприку, как вам нравится, и хорошо перемешайте.
Добавьте также в миску к мясу часть ранее измельченного чеснока и немного нарезанной свежей петрушки.
Затем выдавите прямо в миску сок с половины лимона и, наконец, залейте достаточно много оливкового масла; и снова все перемешайте.
Теперь накройте миску с содержимым герметичной крышкой или же пищевой пленкой и храните в холодильнике не менее 4-5 часов или оставьте на ночь, чтобы мясо было вкуснее.
По истечении этого времени отправьте большой сотейник или сковородку с оливковым маслом на плиту и хорошо прогрейте. Когда сотейник накалится, добавьте в масло ранее промаринованные ребра вместе с чесноком в несколько порций и очень хорошо обжарьте с обеих сторон, пока они не обретут корку и не станут хрустящими.
С ребер, уже хорошо сделанных и хрустящих, удалите излишки масла, вылейте так же и из сотейника. Затем отправьте ребра обратно в сотейник и, если сгорел какой-либо чеснок, удалите и его.
Залейте ребра в сотейнике белым вином (не покрывая полностью, а где-то до половины) и томите содержимое на медленном огне, до испарения жидкости вдвое. Это приблизительно 15-18 минут.
Чтобы закончить блюдо, посыпьте свиные ребрышки в сковороде небольшим количеством недавно нарезанного чеснока, украсьте зеленью и подавайте к столу с запеченным картофелем или свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты