Беспроигрышный вариант мясного блюда для любого случая – это свиные отбивные. Такая еда прекрасно смотрится в повседневном меню и отлично вписывается в праздничное застолье. Свинина – мясо сочное, мягкое и нежное, поэтому приготовить такое блюдо как свиные отбивные – это хороший выбор, чтобы порадовать домочадцев или гостей вкусным горячим мясным блюдом. Даже для тех, кто считает, что пожарить отбивные из мяса проще простого, мы все же расскажем несколько секретов, как приготовить это блюдо особенно вкусным и доставить удовольствие своим близким. Тем более, что на мой взгляд, наш рецепт именно то, что нужно.
Во-первых, это конечно же выбрать хорошее мясо. Для отбивных отлично подходит такая часть свиной тушки, как биточная. Конкретнее говоря, это ошеек или корейка. Именно эта мякоть самая сочная, мягкая, поэтому отбивные получатся нежными. Также очень важно использовать свежее мясо, потому что из замороженного отбивные будут жестковатыми. Итак, в данном рецепте свинину мы режем на две половины. У нас получается два биточка толщиной примерно полтора сантиметра.
Дальше мясо отбиваем обычным разделочным ножом. Если вы отбиваете свинину кухонным молотком, рекомендуем накрыть мясо пищевой пленкой.
Теперь слегка отбитое мясо поливаем винным уксусом, затем солим и добавляем молотый черный перец, кайенский перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтобы свинина пропиталась специями. Некоторые кулинары специально готовят маринад для отбивных, но в нашем случае этого вполне достаточно. Оставим наши свиные кусочки минут на двадцать-тридцать, а после приступаем к обжарке.
Для этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом, и пока оно нагревается, подготовим отбивные, а именно: в отдельной емкости взбиваем куриные яйца, также в тарелочки насыпаем муку и отдельно панировку.
Теперь мясо обваливаем сначала в муке, затем опускаем в яичную смесь, а потом хорошенько обмакиваем в панировке.
После этого выкладываем отбивные на сковородку. Важный момент – масла должно быть достаточное количество, чтобы мясо хотя бы на половину погрузилось в него. Итак, в кипящем масле, на среднем огне готовим мясо минуту-полторы сначала с одной стороны, а потом столько же с другой. За это время отбивные должны достаточно прожариться, появляется красивая аппетитная золотистая корочка.
Готовые свиные отбивные снимаем с огня и выкладываем сначала на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем красиво режем их и сверху рекомендуем полить кетчупом или любым другим соусом на ваше усмотрение. Свиные отбивные, приготовленные по нашему рецепту, это настоящий праздник вкуса, и не важно, подают их за обычным семейным ужином или же угощают гостей на праздничном застолье. Ароматные, мягкие, нежные свиные отбивные с хрустящей корочкой, сочные и невероятно вкусные – это блюдо точно не оставит равнодушным никого.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты