Укр
Рус
thermomix thermomix
Отбивные Вторые блюда Украинская кухня

Свиные отбивные

( 4.6667 4 53 3 оценки)
25 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни, не потребует на приготовление много времени.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль 2 щеп.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Свиная вырезка 500 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Нарезать мясо толщиной до 1,5 см и отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Взбить 2 яйца.

    Шаг - 1
  2. 02

    После того, как мясо было отбито, его следует посолить и поперчить. Затем оно обваливается в муке с двух сторон и взбитом яйце.

    Шаг - 2
  3. 03

    Такие отбивные следует положить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон в течении 2 минут . После этого повторить ещё раз, обжарив ещё раз с обеих сторон до полной готовности.

    Шаг - 3
  4. 04

    Как вариант, можно по одному разу обжарить отбивные, а затем поместить в духовку на 10 мин, чтобы оно осталось сочным. При желании, можно посыпать тёртым сыром, ломтиками томатов или жареными грибами.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт