Сегодня я предлагаю вам вместе со мной узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.
Свиные ножки разрубите на куски или слайсы, внутри которых должна остаться кость. Хорошо зачистите кожу и вымойте куски теплой водой, чтобы удалить мелкие косточки. Подготовьте и другие ингредиенты: очистите и нарежьте лук и чеснок, отмеряйте нужное количество специй.
Теперь нужно отварить мясо. Поставьте на плиту кастрюлю скороварки с большим количеством воды. Доведите ее до кипения. В кипящую воду опустите куски свиных ножек, так, чтобы они полностью погрузились в воду. Проварите мясо 15 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, в этом нет необходимости.
Через 15 минут, когда мясо приварилось, стало более светлым, из него вышла кровь – выньте его аккуратно из кипящей воды в отдельную емкость, используя кухонные щипцы или шумовку.
Слейте бульон. Сполосните кастрюлю и снова поставьте ее на плиту. Включите под ней средний огонь. Налейте растительное масло и хорошенечко разогрейте.
В кастрюлю с разогретым маслом высыпите нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте его около 1 минуты, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте к луку нарезанный тонкими слайсами чеснок. Перемешивая, продолжайте готовить, пока лук с чесноком не начнут зарумяниваться.
На поджаренные лук с чесноком, положите отваренную свиную ножку. Полейте его соевым соусом. Также добавьте сок консервированных ананасов и указанное в ингредиентах количество воды.
Затем положите в кастрюлю половину кусочков консервированного ананаса, лавровый лист, черный перец горошком. Накройте скороварку крышкой и готовьте свинину 18 минут. Не переживайте, мясо не будет сырым, так как оно будет еще вариться.
Через указанное время снимите крышку скороварки. Положите к мясу свиной бульонный кубик и высыпите коричневый сахар. Немного размешайте бульон, чтобы кубик и сахар быстрее растворились.
Вылейте в кастрюлю оставшиеся ананасы и посолите бульон с мясом. Перемешайте все. Дайте время покипеть. Затем попробуйте бульон на вкус, по необходимости добавьте еще соли, ориентируясь на свои вкусовые качества. Продолжите готовить при открытой крышке минут 20-30.
Готовые и ароматные свиные ножки подавайте к рису. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты