Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Свиные ножки

( 4.8723 1 547 47 оценок)

11752 - просмотров
5 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня я  предлагаю  вам вместе со мной узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиные ножки" (на 100 грамм)

  • Белки10.3 гр.
  • Жиры11.1 гр.
  • Углеводы6.8 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиные ножки разрубите на куски или слайсы, внутри которых должна остаться кость. Хорошо зачистите кожу и вымойте куски теплой водой, чтобы удалить мелкие косточки. Подготовьте и другие ингредиенты: очистите и нарежьте лук и чеснок, отмеряйте нужное количество специй.

Шаг - 1
02

Теперь нужно отварить мясо. Поставьте на плиту кастрюлю скороварки с большим количеством воды. Доведите ее до кипения. В кипящую воду опустите куски свиных ножек, так, чтобы они полностью погрузились в воду. Проварите мясо 15 минут, не накрывая кастрюлю крышкой, в этом нет необходимости.

Шаг - 2
03

Через 15 минут, когда мясо приварилось, стало более светлым, из него вышла кровь – выньте его аккуратно из кипящей воды в отдельную емкость, используя кухонные щипцы или шумовку.

Шаг - 3
04

Слейте бульон. Сполосните кастрюлю и снова поставьте ее на плиту. Включите под ней средний огонь. Налейте растительное масло и хорошенечко разогрейте.

Шаг - 4
05

В кастрюлю с разогретым маслом высыпите нарезанный кубиками репчатый лук. Готовьте его около 1 минуты, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Затем отправьте к луку нарезанный тонкими слайсами чеснок. Перемешивая, продолжайте готовить, пока лук с чесноком не начнут зарумяниваться.

Шаг - 5
06

На поджаренные лук с чесноком, положите отваренную свиную ножку. Полейте его соевым соусом. Также добавьте сок консервированных ананасов и указанное в ингредиентах количество воды.

Шаг - 6
07

Затем положите в кастрюлю половину кусочков консервированного ананаса, лавровый лист, черный перец горошком. Накройте скороварку крышкой и готовьте свинину 18 минут.  Не переживайте, мясо не будет сырым, так как оно будет еще вариться.

Шаг - 7
08

Через указанное время снимите крышку скороварки. Положите к мясу свиной бульонный кубик и высыпите коричневый сахар. Немного размешайте бульон, чтобы кубик и сахар быстрее растворились.

Шаг - 8
09

Вылейте в кастрюлю оставшиеся ананасы и посолите бульон с мясом. Перемешайте все. Дайте время покипеть. Затем попробуйте бульон на вкус, по необходимости добавьте еще соли, ориентируясь на свои вкусовые качества. Продолжите готовить при открытой крышке минут 20-30.

Шаг - 9
10

Готовые и ароматные свиные ножки подавайте к рису. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Котлеты с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты с яйцом 45 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из лосося 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лечо - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо 40 5 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка с бананами - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с бананами 65 4 3 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из моркови и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови и картофеля 50 3 3 из 5 - подробнее -
Лапша с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с курицей и овощами 40 3 3 из 5 - подробнее -