Укр
Рус
Сердце Вторые блюда Кухня Греции

Свиное сердце с луком

( 5.0000 5 54 4 оценки)

687 - просмотров
85 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свиное сердце с луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кухня Греции

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Свиное сердце по этому рецепту приготовить легко, но все же понадобится дополнительное время для отваривания продукта. Вместо указанных приправ в этом блюде свиного сердца с луком вы можете использовать любые другие, и соответственно, можете использовать при подаче на свой выбор и зелень.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиное сердце с луком" (на 100 грамм)

  • Белки9.1 гр.
  • Жиры5.7 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории102 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала свиное сердце тщательно помойте холодной водой. Затем выложите его на кухонную доску и оставьте немного просохнуть. Далее с помощью острого ножа разрежьте продукт на несколько частей и прочистите от свертков крови. Затем аккуратно вырежьте аорту и вены. Далее снова промойте части субпродукта холодной водой и отправьте их в небольшую кастрюлю. Наполните емкость холодной водой, чтобы она была выше уровня субпродукта приблизительно на 5 см.

Шаг - 1
02

Отправьте кастрюлю с сердцем на плиту, включите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь плиты на минимальный уровень, накройте кастрюлю крышкой, немного оставив щель. Отваривайте сердце до полной готовности в течение часа. Затем отваренное сердце немного охладите, и нарежьте небольшими кусками или соломкой (на ваше усмотрение).

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем очистите от кожуры морковь, и часть ее натрите на крупной терке, а часть нарежьте тонкими кольцами. Отправьте лук в сковородку с растительным маслом и поместите на плиту. Обжаривайте лук, постоянно мешая около 3 минут, а затем добавьте в сковороду измельченную морковь. Жарьте овощи, периодически помешивая, до их размягчения.

Шаг - 3
04

Теперь поместите в сковородку с овощами ранее нарезанное сердце и залейте немного воды. Затем нарежьте большими кусками, заранее вымытые помидоры и отправьте и их в сковороду к остальным продуктам. Хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем, приправьте приправами по вкусу и тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Продолжайте томить содержимое сковороды, помешивая, приблизительно 10-15 минут.

Шаг - 4
05

По истечении этого времени залейте в сковороду немного соевого соуса и добавьте предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки. Снова тщательно все смешайте, снимите сковородку с огня и можете подавать свиное сердце с луком к обеденному столу.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Классический хаш - пошаговый рецепт, фото 1 Классический хаш 100 6 3 из 5 - подробнее -
Хумус по‑галилейски - пошаговый рецепт, фото 1 Хумус по‑галилейски 35 1 2 из 5 - подробнее -
Рождественский пунш - пошаговый рецепт, фото 1 Рождественский пунш 30 1 2 из 5 - подробнее -