Обжаривание мяса - самый популярный способ его приготовления. При таком способе приготовления поджаренные ароматы становятся неотразимыми. Чтобы предотвратить высыхание, лучше всего следовать указаниям в рецепте или использовать термометр для приготовления свиного стейка.
Для начала тщательно вымойте холодной водой кусок свинины и нарежьте его на стейки. Затем хорошо просушите каждый ломтик мяса. Выньте свиные стейки из холодильника за 1 час до их приготовления (если используете замороженное мясо, нарезанное кусками). Если вы используете термометр для мяса, проколите его в центре куска. Установите внутреннюю температуру на 72 градуса.
Затем поместите небольшую сковородку или сотейник на плиту. Налейте растительное или оливковое масло в сковороду и нагрейте до шипения на сильном огне. Когда масло станет жидким, как вода, оно достаточно горячее, и в него можно класть мясо.
Уложите куски мяса в раскаленное масло. Обжарьте стейки около одной минуты с одной стороны, а затем переверните кусок и прожарьте несколько минут с другой стороны. Никогда не прокалывайте мясо вилкой, чтобы перевернуть его, иначе оно потеряет сок. Затем уменьшите температуру на среднем огне и готовьте еще 4–5 минут, время от времени переворачивая каждый свиной стейк.
Положите мизинец на большой палец и надавите на область под большим пальцем. Если ваши обжаренные свиные стейки имеют такую же плотность, это значит - они готовы. Если же вы используете термометр, снимите обжаренное мясо со сковороды, когда оно достигнет внутренней температуры 72 градуса.
Далее выложите мясо на разделочную доску, посыпьте каждый свиной стейк солью и черным молотым перцем, а затем сразу же подавайте к столу со свежими овощами, любимым соусом или свежей зеленью. Классический свиной стейк можно подавать к обеденному столу на каждый день, или на праздничный стол с большим количеством гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты