Этот гладкий шелковистый свиной паштет недорогой и простой в приготовлении. Свиную печень короткое время кипятят в воде с ароматными веществами, а затем смешивают с маслом в кухонном комбайне. Если у вас есть возможность выбрать, купите бледную свиную печень; она имеет более мягкий, насыщенный вкус, чем темно-красная.
Помойте под проточной водой, а затем на разделочной доске нарежьте небольшими кусочками свиную печень. В небольшую кастрюлю уложите нарезанную печень и отправьте емкость на плиту.
Далее добавьте в кастрюлю к печени предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавьте освобожденный от шелухи чеснок (можно зубчики не измельчать) и лавровый лист.
Затем засыпьте в кастрюлю тимьян и немного соли. Затем залейте в кастрюлю воду и доведите содержимое до кипения, тщательно все перемешав. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте варить, помешивая, пока печень не станет розовой внутри, около 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой приблизительно на 5 минут.
Далее вытащите из кастрюли лавровый лист, он больше не понадобится. Слейте воду, если ее будет много и, используя большую ложку с отверстиями, перенесите отваренную печень, лук и чеснок в чашу кухонного комбайна.
Тщательно взбейте содержимое миксера, до однородной густой массы без комочков. С включенной машиной, добавьте в чашу сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, несколькими порциями за один раз, пока все ингредиенты не объединятся.
Добавьте так же в чашу коньяк, приправьте все солью и черным молотым перцем и взбивайте до получения однородной массы. Разлейте образовавшуюся печеночную массу в специальные пиалы или формочки. Накройте и прижмите кусочек полиэтиленовой (пищевой) пленки прямо к поверхности паштета, отправьте емкость с содержимым в холодильник и охладите до получения твердого состояния.
Подавайте свиной паштет обязательно охлажденным. Паштет можно покрыть тонким слоем растопленного сливочного масла, затем заверните его в пластик и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте и сохраняйте до 2 месяцев.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты