Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Свиной паштет

60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Изысканный аристократичный вариант паштета,  приготовленного  в домашних условиях. Коньяк и мускатный орех - главная изюминка в приготовлении.  

Ингредиенты

Печень свиная1 кг.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное30 г.
Перец черный молотый по вкусу
Коньяк3 ст.л
Лавровый лист4 шт.
Масло сливочное100 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный20 г.

Пошаговый рецепт

01

Пока печень замачивает в молоке (2-3 часа), можно обжарить лук и морковь.

Шаг - 1
02

Потом быстро добавляется печенка, лавровый лист, перец, соль и под закрытой крышкой все тушится 15-20 минут.

Шаг - 2
03

Все составные будущего паштета надо охладить и несколько раз пропустить через мясорубку.

Шаг - 3
04

Еще добавляем 3 ст.л. коньяку, мускатный орех, молотый перец, размягченное сливочное масло и все взбивается в блендере.  

Шаг - 4

Оценить рецепт