Укр
Рус
thermomix thermomix
Паштеты Закуски Украинская кухня

Свиной паштет

60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Изысканный аристократичный вариант паштета,  приготовленного  в домашних условиях. Коньяк и мускатный орех - главная изюминка в приготовлении.  

Ингредиенты

  • Печень свиная 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 30 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Коньяк 3 ст.л
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный 20 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Пока печень замачивает в молоке (2-3 часа), можно обжарить лук и морковь.

    Шаг - 1
  2. 02

    Потом быстро добавляется печенка, лавровый лист, перец, соль и под закрытой крышкой все тушится 15-20 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Все составные будущего паштета надо охладить и несколько раз пропустить через мясорубку.

    Шаг - 3
  4. 04

    Еще добавляем 3 ст.л. коньяку, мускатный орех, молотый перец, размягченное сливочное масло и все взбивается в блендере.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт