Укр
Рус
Поделиться

Свиной паштет

60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Изысканный аристократичный вариант паштета,  приготовленного  в домашних условиях. Коньяк и мускатный орех - главная изюминка в приготовлении.  

Ингредиенты

Печень свиная1 кг.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное30 г.
Перец черный молотыйпо вкусу
Коньяк3 ст.л
Лавровый лист4 шт.
Масло сливочное100 г.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Орех мускатный20 г.
01

Пока печень замачивает в молоке (2-3 часа), можно обжарить лук и морковь.

Шаг - 1
02

Потом быстро добавляется печенка, лавровый лист, перец, соль и под закрытой крышкой все тушится 15-20 минут.

Шаг - 2
03

Все составные будущего паштета надо охладить и несколько раз пропустить через мясорубку.

Шаг - 3
04

Еще добавляем 3 ст.л. коньяку, мускатный орех, молотый перец, размягченное сливочное масло и все взбивается в блендере.  

Шаг - 4

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: