Укр
Рус
Паштеты Закуски Украинская кухня

Свиной паштет

( 4.8485 4 533 33 оценки)

3291 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот гладкий шелковистый свиной паштет недорогой и простой в приготовлении. Свиную печень короткое время кипятят в воде с ароматными веществами, а затем смешивают с маслом в кухонном комбайне. Если у вас есть возможность выбрать, купите бледную свиную печень; она имеет более мягкий, насыщенный вкус, чем темно-красная.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиной паштет" (на 100 грамм)

  • Белки12.6 гр.
  • Жиры8.7 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте под проточной водой, а затем на разделочной доске нарежьте небольшими кусочками свиную печень. В небольшую кастрюлю уложите нарезанную печень и отправьте емкость на плиту.

Шаг - 1
02

Далее добавьте в кастрюлю к печени предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавьте освобожденный от шелухи чеснок (можно зубчики не измельчать) и лавровый лист.

Шаг - 2
03

Затем засыпьте в кастрюлю тимьян и немного соли. Затем залейте в кастрюлю воду и доведите содержимое до кипения, тщательно все перемешав. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте варить, помешивая, пока печень не станет розовой внутри, около 3 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой приблизительно на 5 минут.

Шаг - 3
04

Далее вытащите из кастрюли лавровый лист, он больше не понадобится. Слейте воду, если ее будет много и, используя большую ложку с отверстиями, перенесите отваренную печень, лук и чеснок в чашу кухонного комбайна.

Шаг - 4
05

Тщательно взбейте содержимое миксера, до однородной густой массы без комочков. С включенной машиной, добавьте в чашу сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, несколькими порциями за один раз, пока все ингредиенты не объединятся. 

Шаг - 5
06

Добавьте так же в чашу коньяк, приправьте все солью и черным молотым перцем и взбивайте до получения однородной массы. Разлейте образовавшуюся печеночную массу в специальные пиалы или формочки. Накройте и прижмите кусочек полиэтиленовой (пищевой) пленки прямо к поверхности паштета, отправьте емкость с содержимым в холодильник и охладите до получения твердого состояния. 

Шаг - 6
07

Подавайте свиной паштет обязательно охлажденным. Паштет можно покрыть тонким слоем растопленного сливочного масла, затем заверните его в пластик и храните в холодильнике до 1 недели или заморозьте и сохраняйте до 2 месяцев.    

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из сельди с изюмом - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сельди с изюмом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Курица с ананасами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с ананасами и сыром 50 2 3 из 5 - подробнее -