Укр
Рус
Эскалоп Вторые блюда Болгарская кухня

Свиной эскалоп в духовке

( 4.7778 4 59 9 оценок)

1193 - просмотров
110 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свиной эскалоп в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Французская кухня, Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Свиной эскалоп в духовке — легкое в готовке, полезное и сытное блюдо. Предлагаем рецепт его приготовления с грибами и сливочным соусом. Получится аппетитно и питательно. Запеченный свиной эскалоп подойдет и для обычного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиной эскалоп в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры17.3 гр.
  • Углеводы1.5 гр.
  • Калории209 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиные эскалопы вымойте, просушите бумажными полотенцами и выложите на противень. Посолите и поперчите мясо. Сверху на каждый кусочек положите по ломтику твердого сыра.

Шаг - 1
02

Разогрейте в сковороде растительное масло. Бекон (у нас панчетта) нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду и, помешивая, жарьте до легкого зарумянивания. 

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и добавьте к бекону. Продолжая помешивать, жарьте до прозрачности лука.

Шаг - 3
04

Шампиньоны измельчите небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку с беконом и, постоянно мешая, жарьте до готовности.

Шаг - 4
05

В конце всыпьте соль, молотый черный перец и паприку. Перемешайте и выключите огонь.

Шаг - 5
06

Получившуюся массу выложите в форму поверх сыра и разровняйте ложкой или кулинарной лопаточкой.

Шаг - 6
07

В отдельную емкость влейте кулинарные сливки. Если у вас таких нет, смешайте молоко с подсолнечным маслом без запаха в пропорции 1:2 соответственно, посолите по вкусу и взбейте погружным блендером в однородную белую массу, а затем дайте отдохнуть минут 20 в холодильнике.

Шаг - 7
08

Всыпьте в кулинарные сливки черный молотый перец и карри. Добавьте обычные жирные сливки и перемешайте венчиком до однородности. Получившимся соусом залейте мясом с грибами.

Шаг - 8
09

Натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им блюдо сверху. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Свиной эскалоп в духовке должен провести 90 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, распределите по порционным тарелкам, присыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шведские фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские фрикадельки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Фалафель в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Фалафель в домашних условиях 50 3 3 из 5 - подробнее -
Блины с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с начинкой 45 3 3 из 5 - подробнее -
Отбивная из куриной грудки - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивная из куриной грудки 40 3 3 из 5 - подробнее -