Укр
Рус
Сердце Вторые блюда Украинская кухня

Свиное сердце

( 4.8444 4 545 45 оценок)

16165 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сердце – очень репрезентативный субпродукт, который соответственно любят не все. Но все же, все таки этот мясной продукт достаточно необходим, особенно для тех, кто не воздерживается в своем ежедневном меню от мяса. И еще одно положительно отличие этого продукта – это его доступность во всех магазинах и относительно низкая стоимость.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиное сердце" (на 100 грамм)

  • Белки9.6 гр.
  • Жиры10.2 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиное сердце разрежьте пополам и удалите все сосуды, пленки и прожилки (можете пленки удалить после отваривания продукта). Вы увидите, как появятся сгустки крови, которые тоже тщательно устраните под проточной водой. Во многих магазинах продается почти полностью зачищенный субпродукт, но не всегда. Теперь необходимо замочить свиное сердце в холодной воде приблизительно на 2 часа. Это немного размягчит субпродукт, и полностью уберет кровь.

Шаг - 1
02

Далее поместите сердце в глубокую кастрюлю с водой (жидкость полностью должна покрывать продукт) и отправьте на плиту. Доведите воду с сердцем до кипения, убавьте огонь до среднего и соберите шумовкой образовавшуюся пену. Далее добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошек, хорошо посолите, приперчите, по желанию добавьте специи, накройте емкость крышкой и оставьте сердце вариться до полной готовности, приблизительно на 1-1.5 часа.

Шаг - 2
03

Тем временем очистите от кожуры морковь и натрите на самой крупной терке. Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг - 3
04

Далее отправьте небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Поместите измельченные овощи в раскаленную сковородку с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне, до их размягчения. Затем добавьте в сковородку отваренное и нарезанное достаточно большими ломтиками свиное сердце. Перемешайте все тщательно и продолжайте жарить содержимое несколько минут.

Шаг - 4
05

Теперь очистите от внутренностей и хвостика сладкий перец, затем помойте его и на разделочной доске нарежьте мелкими кусочками. Если используете предварительно измельченный и замороженный перец (как в нашем случае), тогда просто его разморозьте. Далее добавьте измельченный сладкий перец в сковородку к остальным продуктам.

Шаг - 5
06

Теперь растворите просеянную муку в чашке с теплой водой и залейте образовавшуюся смесь в сковороду. Затем добавьте к сердцу томатную пасту (или кетчуп), немного посолите все, приперчите черным молотым перцем, хорошо перемешайте и протомите содержимое около 5 минут. Готовое свиное сердце подавайте, как самостоятельное блюдо или в качестве подливки к гарниру.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Грузинский шашлык - пошаговый рецепт, фото 1 Грузинский шашлык 50 5 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с орехами 150 8 3 из 5 - подробнее -
Пхали из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пхали из цветной капусты 40 3 3 из 5 - подробнее -
Буженина из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из индейки 65 1 3 из 5 - подробнее -