Свиное мясо априори не может быть невкусным, не зависимо от того какая его часть используется, и каким способом готовится. Не являются исключением и свиные ребрышки, пользующиеся огромной популярностью не только за домашним столом, но и в дорогих ресторанах. Благодаря известности и популярности существует огромное количество рецептов приготовления свинины, но самый яркий пример – свиные ребрышки на сковороде. Конечно, опытный повар точно знает, как правильно приготовить ребрышки, чтобы угодить даже самому привередливому едоку. Поверьте, если вы прислушаетесь к нашим советам, сможете справиться с этой задачей без проблем, даже если у вас совершенно нет опыта готовки.
Перед приготовлением ребрышки можно предварительно замариновать, но это совершенно необязательное условие. Мы с вами сначала будем ребра жарить, а затем тушить в специальном соусе, вы посмотрите, блюдо будет сытным и сочным. Как и обычно, главное в успешном результате – выбор качественного продукта. Желательно, чтобы ребра принадлежали молодому поросенку, мясо было светлым, без желтизны. И еще один немаловажный нюанс, чтобы мясо было свежим, а не замороженным, ведь размороженное мясо будет менее сочным. Вобщем, приобретаем качественное мясо, хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было излишек жидкости.
Выкладываем свиные ребрышки на дощечку и нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем мясо в глубокую миску, посыпаем солью и перчим, хорошо перемешиваем, еще немного приправляем солью и накрываем пищевой пленкой, пусть немного промаринуется.
Выдержав некоторое время, снимаем пленку и выкладываем ребрышки на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем свинину на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем аккуратно снимаем со сковороды и отправляем в жароустойчивый лоток.
Луковицу чистим от шелухи и режем тонкими перьями, бросаем в сковородку, где обжаривались ребрышки. Туда же выдавливаем через чеснокодавку чеснок и немного пассируем.
После этого вливаем в сковороду винный укус, а также соевый соус. Еще добавляем мед и томатную пасту, перемешиваем деревянной лопаткой и еще немного поджариваем.
Теперь приготовленным соусом обильно поливам каждый кусочек ребрышек и отправляем контейнер с ребрышками в духовку. Запекаем в течение 20 минут и все, блюдо готово. Ребрышки в мёде - это вкусное мясное блюдо со сладкой нотой. Нежное, легко отделяемое мясо хорошо сочетается с медом, соевым соусом, луком и чесноком. Такие ребра понравятся всем любителям мясных блюд.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты