Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Европейская кухня

Свиные ребрышки на сковороде

( 5.0000 5 53 3 оценки)
683 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Свиные ребрышки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Свиное мясо априори не может быть невкусным, не зависимо от того какая его часть используется, и каким способом готовится. Не являются исключением и свиные ребрышки, пользующиеся огромной популярностью не только за домашним столом, но и в дорогих ресторанах. Благодаря известности и популярности существует огромное количество рецептов приготовления свинины, но самый яркий пример – свиные ребрышки на сковороде. Конечно, опытный повар точно знает, как правильно приготовить ребрышки, чтобы угодить даже самому привередливому едоку. Поверьте, если вы прислушаетесь к нашим советам, сможете справиться с этой задачей без проблем, даже если у вас совершенно нет опыта готовки.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Паста томат 150 г.
  • Мед 4 ст.л
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Винный уксус 2 ст.л
  • Масло растительное 30 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Ребрышки 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед приготовлением ребрышки можно предварительно замариновать, но это совершенно необязательное условие. Мы с вами сначала будем ребра жарить, а затем тушить в специальном соусе, вы посмотрите, блюдо будет сытным и сочным. Как и обычно, главное в успешном результате – выбор качественного продукта. Желательно, чтобы ребра принадлежали молодому поросенку, мясо было светлым, без желтизны. И еще один немаловажный нюанс, чтобы мясо было свежим, а не замороженным, ведь размороженное мясо будет менее сочным. Вобщем, приобретаем качественное мясо, хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было излишек жидкости.

Шаг - 1
02

Выкладываем свиные ребрышки на дощечку и нарезаем порционными кусочками.

Шаг - 2
03

Перекладываем мясо в глубокую миску, посыпаем солью и перчим, хорошо перемешиваем, еще немного приправляем солью и накрываем пищевой пленкой, пусть немного промаринуется.

Шаг - 3
04

Выдержав некоторое время, снимаем пленку и выкладываем ребрышки на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем свинину на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем аккуратно снимаем со сковороды и отправляем в жароустойчивый лоток.

Шаг - 4
05

Луковицу чистим от шелухи и режем тонкими перьями, бросаем в сковородку, где обжаривались ребрышки. Туда же выдавливаем через чеснокодавку чеснок и немного пассируем.

Шаг - 5
06

После этого вливаем в сковороду винный укус, а также соевый соус. Еще добавляем мед и томатную пасту, перемешиваем деревянной лопаткой и еще немного поджариваем.

Шаг - 6
07

Теперь приготовленным соусом обильно поливам каждый кусочек ребрышек и отправляем контейнер с ребрышками в духовку. Запекаем в течение 20 минут и все, блюдо готово. Ребрышки в мёде - это вкусное мясное блюдо со сладкой нотой. Нежное, легко отделяемое мясо хорошо сочетается с медом, соевым соусом, луком и чесноком. Такие ребра понравятся всем любителям мясных блюд.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Киевский - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Киевский 150 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с сырой картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с сырой картошкой 85 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта со скумбрией - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта со скумбрией 40 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое из курицы с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое из курицы с картофелем 80 4 3 из 5 - подробнее -
Панкейки с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки с яблоками 55 4 3 из 5 - подробнее -