Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Мясо Вторые блюда Кубинская кухня

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

( 4.7500 4 54 4 оценки)
698 - просмотров
100 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Свиные ребрышки в очень вкусном липком соусе для барбекю с добавлением чеснока. Сочные, таящие во рту, запечённые свиные ребрышки в духовке подарят приятный вкус вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • Соус Барбекю 2 ст.
  • Сахар тростниковый 2 ст.л
  • Чеснок 3 ст.л
  • Вустерширский соус 2 ч.л
  • Кайенский перец 1 ст.л
  • Ребрышки 2 кг.
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала сбрызните чашу мультиварки кулинарным спреем или обильно смажьте растительным маслом. Тщательно вымойте, а затем снимите внутреннюю оболочку (мембрану) со свиных ребер. Теперь немного просушите и поместите свиные ребра в мультиварку. 

Шаг - 1
02

Смешайте в глубокой миске соус барбекю (или любой острый соус), коричневый сахар, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, вустерширский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте все, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.

Шаг - 2
03

Залейте половину образовавшегося соуса в мультиварку к мясу, приправьте большим количеством соли и черного молотого перца; накройте емкость крышкой, установите режим «Варки» и готовьте около часа. 

Шаг - 3
04

Половину оставшегося соуса поместите в холодильник и оставьте до дальнейшего использования. Когда ребра станут мягкими и будут распадаться, перенесите их на противень (или в форму для выпечки), выстланный пергаментной бумагой. (Поднимайте их осторожно, так как мясо будет очень нежным и может отойти от кости).

Шаг - 4
05

Вылейте половину сока, в котором отваривалось мясо из мультиварки в миску с оставшимся соусом. Ребра выложенные на противень полейте половиной подготовленного соуса, отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 220 градусах в течение примерно 10-15 минут или до начала обугливания и образования хрустящей корочки.

Шаг - 5
06

Подавайте свиные ребрышки, запеченные в духовке с оставшимся соусом, добавив свежие овощи или зелень.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Индейка запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Индейка запеченная 70 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Крем белковый заварной - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый заварной 40 1 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо вегетарианский 60 6 3 из 5 - подробнее -
Свинина по-мужски - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина по-мужски 40 4 3 из 5 - подробнее -