Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Кубинская кухня

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

( 4.7500 4 54 4 оценки)
953 - просмотров
100 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Свиные ребрышки, запеченные в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кубинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Свиные ребрышки в очень вкусном липком соусе для барбекю с добавлением чеснока. Сочные, таящие во рту, запечённые свиные ребрышки в духовке подарят приятный вкус вам и вашим близким.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиные ребрышки, запеченные в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки12 гр.
  • Жиры22.9 гр.
  • Углеводы8.6 гр.
  • Калории290 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала сбрызните чашу мультиварки кулинарным спреем или обильно смажьте растительным маслом. Тщательно вымойте, а затем снимите внутреннюю оболочку (мембрану) со свиных ребер. Теперь немного просушите и поместите свиные ребра в мультиварку. 

Шаг - 1
02

Смешайте в глубокой миске соус барбекю (или любой острый соус), коричневый сахар, предварительно очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, вустерширский соус и кайенский перец. Хорошо перемешайте все, до объединения всех ингредиентов и образования однородной массы.

Шаг - 2
03

Залейте половину образовавшегося соуса в мультиварку к мясу, приправьте большим количеством соли и черного молотого перца; накройте емкость крышкой, установите режим «Варки» и готовьте около часа. 

Шаг - 3
04

Половину оставшегося соуса поместите в холодильник и оставьте до дальнейшего использования. Когда ребра станут мягкими и будут распадаться, перенесите их на противень (или в форму для выпечки), выстланный пергаментной бумагой. (Поднимайте их осторожно, так как мясо будет очень нежным и может отойти от кости).

Шаг - 4
05

Вылейте половину сока, в котором отваривалось мясо из мультиварки в миску с оставшимся соусом. Ребра выложенные на противень полейте половиной подготовленного соуса, отправьте в разогретую духовку и выпекайте при 220 градусах в течение примерно 10-15 минут или до начала обугливания и образования хрустящей корочки.

Шаг - 5
06

Подавайте свиные ребрышки, запеченные в духовке с оставшимся соусом, добавив свежие овощи или зелень.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп на кефире без соли - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп на кефире без соли 15 1 1 из 5 - подробнее -
Омлет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с грибами 25 2 2 из 5 - подробнее -
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные грибами 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Шарлотка на молоке с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка на молоке с яблоками 65 5 3 из 5 - подробнее -
Творожный чизкейк с ежевикой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожный чизкейк с ежевикой 130 6 3 из 5 - подробнее -