Можно ли приготовить свиное ребро на сковороде, не испортив его? Какая методика лучше: приготовление на гриле или использование сковороды. Давайте выясним это, приготовив свиные ребра в томатном соусе.
В большой миске смешайте заранее вымытые и просушенные свиные ребрышки, половину заранее очищенного и измельченного чеснока, залейте соевый соус, уксус, засыпьте немного сахара, щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Маринуйте мясо в прохладном месте не менее 30 минут.
Обжарьте в кастрюле заранее очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Вам не нужно растительное масло, потому что свиные ребра выделяют при обжаривании жиры. Жарьте лук, постоянно помешивая на среднем / низком уровне около 3 минут.
Добавьте в кастрюлю ребрышки, маринад не выбрасывайте. Дайте ребрам немного подрумяниться.
Добавьте в ранее оставленный маринад немного воды и хорошо перемешайте. Перелейте маринад в кастрюлю с мясом. Доведите содержимое до кипения. Добавьте оставшееся количество воды, томатную пасту и засыпьте еще немного сахара. Тщательно все размешайте.
Приправьте содержимое кастрюли солью и молотым черным перцем. Размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Оставьте ребра томиться, время от времени помешивая.
Уменьшите огонь, когда все хорошо закипит, и дайте мясу вариться, пока оно не станет очень нежным. Придется варить на медленном огне около 1 часа. Обязательно попробуйте мясо на вкус. Отрегулируйте вкусы. При необходимости добавьте соль или молотый черный перец. Добавьте еще немного воды, если вам кажется, что жидкости становится слишком мало.
После длительного кипячения ребра должны стать мягкими. Нагрейте другую сковороду, переложите в нее отваренные свиные ребра и обжарьте с обеих сторон, до появления на мясе золотистой корочки.
Кастрюлю с соусом, продолжайте кипятить, пока соус не уменьшится и не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы он не подгорел и не пристал ко дну емкости. Выложите готовые свиные ребра на тарелку и подавайте в томатном соусе. Наслаждайтесь горячими ребрами с отваренным рисом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты