Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Голландская кухня

Свиные ребра в томатном соусе

( 5.0000 5 56 6 оценок)

6087 - просмотров
75 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Свиные ребра в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Голландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Можно ли приготовить свиное ребро на сковороде, не испортив его? Какая методика лучше: приготовление на гриле или использование сковороды. Давайте выясним это, приготовив свиные ребра в томатном соусе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиные ребра в томатном соусе" (на 100 грамм)

  • Белки8.4 гр.
  • Жиры15.7 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории184 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В большой миске смешайте заранее вымытые и просушенные свиные ребрышки, половину заранее очищенного и измельченного чеснока, залейте соевый соус, уксус, засыпьте немного сахара, щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Маринуйте мясо в прохладном месте не менее 30 минут.

Шаг - 1
02

Обжарьте в кастрюле заранее очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Вам не нужно растительное масло, потому что свиные ребра выделяют при обжаривании жиры. Жарьте лук, постоянно помешивая на среднем / низком уровне около 3 минут.

Шаг - 2
03

Добавьте в кастрюлю ребрышки, маринад не выбрасывайте. Дайте ребрам немного подрумяниться.

Шаг - 3
04

Добавьте в ранее оставленный маринад немного воды и хорошо перемешайте. Перелейте маринад в кастрюлю с мясом. Доведите содержимое до кипения. Добавьте оставшееся количество воды, томатную пасту и засыпьте еще немного сахара. Тщательно все размешайте.

Шаг - 4
05

Приправьте содержимое кастрюли солью и молотым черным перцем. Размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Оставьте ребра томиться, время от времени помешивая.

Шаг - 5
06

Уменьшите огонь, когда все хорошо закипит, и дайте мясу вариться, пока оно не станет очень нежным. Придется варить на медленном огне около 1 часа. Обязательно попробуйте мясо на вкус. Отрегулируйте вкусы. При необходимости добавьте соль или молотый черный перец. Добавьте еще немного воды, если вам кажется, что жидкости становится слишком мало.

Шаг - 6
07

После длительного кипячения ребра должны стать мягкими. Нагрейте другую сковороду, переложите в нее отваренные свиные ребра и обжарьте с обеих сторон, до появления на мясе золотистой корочки.

Шаг - 7
08

Кастрюлю с соусом, продолжайте кипятить, пока соус не уменьшится и не загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы он не подгорел и не пристал ко дну емкости. Выложите готовые свиные ребра на тарелку и подавайте в томатном соусе. Наслаждайтесь горячими ребрами с отваренным рисом.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Оладьи на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на сметане 55 3 3 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Итальянская лазанья - пошаговый рецепт, фото 1 Итальянская лазанья 55 6 3 из 5 - подробнее -
Лобио в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио в мультиварке 75 6 3 из 5 - подробнее -
Шведские фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские фрикадельки 55 4 3 из 5 - подробнее -