Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Свинина запеченная в рукаве

( 4.8824 4 517 17 оценок)

2305 - просмотров
90 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свинина запеченная в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве

Описание

Ароматная, сочная и необыкновенно вкусная свинина, запеченная в рукаве – это деликатес, который никогда не выйдет из кулинарной моды. Душистое, нежное и просто восхитительное мясо, конечно же, не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов, не говоря уже о любителях мясных блюд. Свинина, запеченная в рукаве, получается намного мягче и сочнее, чем просто поджаренная на сковороде, гриле или в духовке. Кроме того, приготовленная именно таким способом свинина намного полезнее и лучше воспринимается организмом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина запеченная в рукаве " (на 100 грамм)

  • Белки14.2 гр.
  • Жиры28 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории319 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем конечно же, из свинины. Для запекания идеально подходит корейка или карбонад. В этих частях свиной туши имеются жировые прослойки, которые придадут блюду сочности и мягкости. Итак, мясо можно полоснуть под водой и промокнуть бумажными полотенцами. После этого займемся приготовлением маринада, ведь именно в нем и состоит главный секрет успеха.

Шаг - 1
02

На самом деле у нас будет не столько маринад, как просто смесь специй. Итак, сначала очистим от шелухи чеснок, а затем измельчим его. Лучше конечно же, пропустить его через чеснокодавку. Несколько зубчиков оставим для дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Теперь в отдельную емкость насыпаем майоран, молотую паприку, тимьян и соль. Затем добавляем измельченный чеснок и все это тщательно перемешиваем до получения однородности.

Шаг - 3
04

Еще один компонент для нашего блюда это копченое сало. Этот ингредиент придаст мясу невероятного аромата и особой пикантности во вкусе. Нарезаем сало тонкими ломтиками.

Шаг - 4
05

Теперь начнем готовить сам кусок свинины к запеканию. Для начала хорошенько натираем свинину со всех сторон смесью специй, которую мы только что приготовили. Делаем в куске мяса углубления, в которые запихиваем кусочки сала.

Шаг - 5
06

Также нарезаем небольшими кусочками чеснок и тоже начиняем ими нашу свинину. После этого берем специальную веревку или толстую нитку, которую можно сложить в несколько раз, и перевязываем наш кусок мяса.

Шаг - 6
07

Также под веревочку можно запихнуть лавровые листочки. Теперь помещаем свинину в рукав и завязываем его. Оставим немного промариноваться мясо (хотя бы на 1 час), а затем выкладываем в форму или противень и отправляем в разогретую духовку на полтора часа.

Шаг - 7
08

Свинина, запеченная в рукаве, получается нежнейшей, очень сочная, мягкая, а аромат просто сводит с ума. Это мясное кушанье можно подавать в любом виде: как горячим, так и холодным, с любым гарниром и по любому поводу. Надеемся, что этот простой, но такой удачный рецепт приготовления свинины в рукаве придется вам по вкусу. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1 Круассаны с шоколадом 40 5 2 из 5 - подробнее -
Солянка на курином бульоне - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка на курином бульоне 65 6 4 из 5 - подробнее -
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из свинины 45 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Драники с мясом на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с мясом на сковороде 45 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Вупи Пай - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Вупи Пай 100 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с лососем 40 3 3 из 5 - подробнее -