Ароматная, сочная и необыкновенно вкусная свинина, запеченная в рукаве – это деликатес, который никогда не выйдет из кулинарной моды. Душистое, нежное и просто восхитительное мясо, конечно же, не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов, не говоря уже о любителях мясных блюд. Свинина, запеченная в рукаве, получается намного мягче и сочнее, чем просто поджаренная на сковороде, гриле или в духовке. Кроме того, приготовленная именно таким способом свинина намного полезнее и лучше воспринимается организмом.
Начнем конечно же, из свинины. Для запекания идеально подходит корейка или карбонад. В этих частях свиной туши имеются жировые прослойки, которые придадут блюду сочности и мягкости. Итак, мясо можно полоснуть под водой и промокнуть бумажными полотенцами. После этого займемся приготовлением маринада, ведь именно в нем и состоит главный секрет успеха.
На самом деле у нас будет не столько маринад, как просто смесь специй. Итак, сначала очистим от шелухи чеснок, а затем измельчим его. Лучше конечно же, пропустить его через чеснокодавку. Несколько зубчиков оставим для дальнейшего использования.
Теперь в отдельную емкость насыпаем майоран, молотую паприку, тимьян и соль. Затем добавляем измельченный чеснок и все это тщательно перемешиваем до получения однородности.
Еще один компонент для нашего блюда это копченое сало. Этот ингредиент придаст мясу невероятного аромата и особой пикантности во вкусе. Нарезаем сало тонкими ломтиками.
Теперь начнем готовить сам кусок свинины к запеканию. Для начала хорошенько натираем свинину со всех сторон смесью специй, которую мы только что приготовили. Делаем в куске мяса углубления, в которые запихиваем кусочки сала.
Также нарезаем небольшими кусочками чеснок и тоже начиняем ими нашу свинину. После этого берем специальную веревку или толстую нитку, которую можно сложить в несколько раз, и перевязываем наш кусок мяса.
Также под веревочку можно запихнуть лавровые листочки. Теперь помещаем свинину в рукав и завязываем его. Оставим немного промариноваться мясо (хотя бы на 1 час), а затем выкладываем в форму или противень и отправляем в разогретую духовку на полтора часа.
Свинина, запеченная в рукаве, получается нежнейшей, очень сочная, мягкая, а аромат просто сводит с ума. Это мясное кушанье можно подавать в любом виде: как горячим, так и холодным, с любым гарниром и по любому поводу. Надеемся, что этот простой, но такой удачный рецепт приготовления свинины в рукаве придется вам по вкусу. Готовьте и наслаждайтесь с удовольствием!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты