Представляем вам рецепт из свинины для приготовления королевского блюда для застолья прямо у вас дома. Этот рецепт в сопровождении хорошего вина тает во рту, он идеально подходит для торжественного ужина с друзьями или семьей. Очень легко приготовить такую свинину под сыром и прекрасно сочетать с гарниром или овощным салатом.
Для начала вымойте проточной водой и промокните бумажным полотенцем свинину. Выложите на разделочную доску и нарежьте свинину кусочками толщиной примерно 1-1,5 см (у вас должно получиться около 6-7 штук).
С помощью кухонного молотка аккуратно немного отбейте куски мяса. По необходимости можно накрыть каждый кусок свинины пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухонную поверхность.
Выложите нарезанное и отбитое мясо в противень, застеленный бумагой для выпечки с определенным расстоянием друг от друга. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем. В миске смешайте измельченный чеснок с майонезом высокой жирности (лучше использовать домашний) и смажьте куски мяса.
7 Далее очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте очищенный лук тонкими кольцами (или полукольцами). Затем тщательно вымойте помидоры и тоже нарежьте их круглыми дольками.
Выложите нарезанные кольца лука поверх каждого куска мяса, затем выложите аккуратно кольца помидоров.
Далее на мелкой терке натрите твердый сыр. Используйте сыр такой, чтобы быстро и правильно плавился при запекании. Выложите натертый сыр поверх помидоров на каждый ломтик свинины.
Поместите противень с мясом в предварительно разогретую до 200 ° C духовку приблизительно на 25 минут. Такая свинина, запеченная под сыром с помидорами, подойдет к любимому гарниру или овощному салату. Наслаждайтесь с удовольствием!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты