Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Швейцарская кухня

Свинина, запеченная под сыром с помидорами

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1310 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Свинина, запеченная под сыром с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Швейцарская кухня, Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Представляем вам рецепт из свинины для приготовления королевского блюда для застолья прямо у вас дома. Этот рецепт в сопровождении хорошего вина тает во рту, он идеально подходит для торжественного ужина с друзьями или семьей. Очень легко приготовить такую свинину под сыром и прекрасно сочетать с гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина, запеченная под сыром с помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки10.9 гр.
  • Жиры14.1 гр.
  • Углеводы3.2 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала вымойте проточной водой и промокните бумажным полотенцем свинину. Выложите на разделочную доску и нарежьте свинину кусочками толщиной примерно 1-1,5 см (у вас должно получиться около 6-7 штук). 

Шаг - 1
02

С помощью кухонного молотка аккуратно немного отбейте куски мяса. По необходимости можно накрыть каждый кусок свинины пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухонную поверхность.

Шаг - 2
03

Выложите нарезанное и отбитое мясо в противень, застеленный бумагой для выпечки с определенным расстоянием друг от друга. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем. В миске смешайте измельченный чеснок с майонезом высокой жирности (лучше использовать домашний) и смажьте куски мяса.

Шаг - 3
04

7 Далее очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте очищенный лук тонкими кольцами (или полукольцами). Затем тщательно вымойте помидоры и тоже нарежьте их круглыми дольками. 

Шаг - 4
05

Выложите нарезанные кольца лука поверх каждого куска мяса, затем выложите аккуратно кольца помидоров.

Шаг - 5
06

Далее на мелкой терке натрите твердый сыр. Используйте сыр такой, чтобы быстро и правильно плавился при запекании. Выложите натертый сыр поверх помидоров на каждый ломтик свинины.

Шаг - 6
07

Поместите противень с мясом в предварительно разогретую до 200 ° C духовку приблизительно на 25 минут. Такая свинина, запеченная под сыром с помидорами, подойдет к любимому гарниру или овощному салату. Наслаждайтесь с удовольствием!          

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог со шпинатом 65 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлыки из курицы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлыки из курицы в духовке 40 3 2 из 5 - подробнее -