Свинина, запеченная с картофелем - традиционное праздничное блюдо, которое можно приготовить в свободное время или если вы ищете что-то особенное. Посмотрите на этот потрясающий кусок мяса. Основное блюдо, идеально подходящее для особых случаев или на выходных, когда у вас будет больше свободного времени.
Приготовьте запеченную свинину с картофелем: для этого блюда используйте мясо с боков (толстую часть), но вы можете использовать и верхнюю часть. Важно, чтобы мясо было мраморным и жирным, иначе оно высохнет во время приготовления. Затем перевяжите свинину или, если вы никогда не делали этого раньше, попросите мясника сделать это при покупке, и подложите под веревку немного розмарина или шалфея.
Теперь добавьте в мясо соль и черный молотый перец (посыпьте со всех сторон) и обжарьте свинину в растительном или сливочном масле на сковороде со всех сторон. Пока мясо на медленном огне подрумянивается, можно подготовить картофель.
Очистите от кожуры, а затем нарежьте картофель: избегайте больших кусков, иначе они не запекутся вместе с мясом. Поэтому возьмите картофель, разрежьте его пополам вдоль, затем снова пополам. Каждую половину разрежьте на 6 частей и продолжите с оставшейся картошкой.
Можно уже и запекать свинину, поэтому выньте ее из сковороды и переложите в большую форму для запекания, так как картофель не должен складываться в стопку, но ему нужно место. Возьмите подливку, которая находится в сковороде, и полейте ею мясо, затем равномерно разложите вокруг картофель.
Добавьте соль, черный молотый перец, ароматные травы, измельченный розмарин и шалфей, поверх мяса и картошки, затем влейте немного белого вина и немного бульона. Теперь сбрызните мясо оливковым маслом и добавьте в форму зубчики чеснока, которые вы можете оставить целыми и удалить позже. На этом этапе запекайте свинину с картофелем при температуре 180 градусов не менее часа, убедившись, что в форме всегда есть бульон, чтобы содержимое не прилипало.
Через полчаса выньте форму для запекания, сбрызните содержимое бульоном и переверните картофель, чтобы он равномерно приготовился со всех сторон. Убедитесь, что на дне формы все еще есть жидкость, чтобы картофель не прилипал, и продолжайте запекать.
Через час вставьте зубочистку в мясо: если, как в этом случае, выходит прозрачная жидкость, оно внутри сочное, а значит, приготовлено идеально. Если вытечет розовая жидкость, значит, внутри свинина еще сырая, поэтому выпекайте еще 5-10 минут. Напротив, если не выходит жидкость, значит, мясо сухое и пережаренное, но этого не должно происходить через час приготовления. Итак, снимите свинину с формы, заверните в алюминиевую фольгу и дайте ей остыть.
Тем временем посмотрите на картофель: если он приготовлен, но все еще белый: соберите лишнюю подливку с формы и дайте ей загустеть, возможно, добавив немного муки. Таким образом, у вас будет готов вкусный соус, которым можно будет при подаче полить мясо. Затем запеките еще картофель, на этот раз при температуре 250 градусов не менее 10-15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Свинина, запеченная с картофелем готова, сбрызните мясо получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты