Ароматная и удивительно сочная свинина — превосходное блюдо для праздничного застолья или семейной трапезы. Такое мясо идеально сочетается с картофелем, макаронами или кашами. Добавьте к основному блюду с гарниром салат из свежих овощей, и вкусный и сытный обед готов.
В небольшой миске смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, луковый порошок, кайенский и черный молотый перец и соль.
Свиное филе выложите на рабочую поверхность и полейте оливковым маслом. Щедро посыпьте смесью специй, и равномерно распределите по всей поверхности, втирая руками.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте масло. В разогретую жаровню положите свинину. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Контролируйте температуру, чтобы приправы не начали пригорать.
Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. Регулируйте размер свиной мякоти по параметрам чаши. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
Чесночные зубчики пропустите через специальный пресс и выложите в разогретую жаровню. Обжарьте в течение минуты до золотистого цвета. Добавьте жидкий мед и уксус.
Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Полейте мясо медовым соусом. Накройте мультиварку крышкой и томите от 1,5 до 2 часов на низком уровне. Время готовки напрямую зависит от размеров мяса.
Готовое кушанье переложите из мультиварки на рабочую поверхность и накройте плотным колпаком из фольги.
Соус, в котором томилось мясо перелейте в сотейник, добавьте кукурузный крахмал смешанный с водой. Варите на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до сиропной консистенции.
Свинину разрежьте на порционные кусочки, полейте соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты