Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Болгарская кухня

Свинина в мультиварке

( 4.8000 4 525 25 оценок)

2002 - просмотров
130 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свинина в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Болгарская кухня, Белорусская кухня, Бельгийская кухня, Кубинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Ароматная и удивительно сочная свинина — превосходное блюдо для праздничного застолья или семейной трапезы. Такое мясо идеально сочетается с картофелем, макаронами или кашами. Добавьте к основному блюду с гарниром салат из свежих овощей, и вкусный и сытный обед готов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки13.8 гр.
  • Жиры22.4 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории279 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой миске смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, луковый порошок, кайенский и черный молотый перец и соль. 

Шаг - 1
02

Свиное филе выложите на рабочую поверхность и полейте оливковым маслом. Щедро посыпьте смесью специй, и равномерно распределите по всей поверхности, втирая руками.

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте масло. В разогретую жаровню положите свинину. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Контролируйте температуру, чтобы приправы не начали пригорать.

Шаг - 3
04

Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. Регулируйте размер свиной мякоти по параметрам чаши. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.

Шаг - 4
05

Чесночные зубчики пропустите через специальный пресс и выложите в разогретую жаровню. Обжарьте в течение минуты до золотистого цвета. Добавьте жидкий мед и уксус. 

Шаг - 5
06

Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Полейте мясо медовым соусом. Накройте мультиварку крышкой и томите от 1,5 до 2 часов на низком уровне. Время готовки напрямую зависит от размеров мяса.

Шаг - 6
07

Готовое кушанье переложите из мультиварки на рабочую поверхность и накройте плотным колпаком из фольги. 

Шаг - 7
08

Соус, в котором томилось мясо перелейте в сотейник, добавьте кукурузный крахмал смешанный с водой. Варите на среднем огне в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до сиропной консистенции.

Шаг - 8
09

Свинину разрежьте на порционные кусочки, полейте соусом и подавайте на стол.  Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Помидоры в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Помидоры в маринаде 60 1 3 из 5 - подробнее -
Пастила для сыроедов - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила для сыроедов 360 2 2 из 5 - подробнее -
Мармелад с агаром - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад с агаром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пастила в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Пастила в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в сметанном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в сметанном соусе 35 1 2 из 5 - подробнее -
Соус «Гамадари» - пошаговый рецепт, фото 1 Соус «Гамадари» 35 1 2 из 5 - подробнее -
Томатный суп с морепродуктами - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный суп с морепродуктами 40 3 2 из 5 - подробнее -