Лучший рецепт кисло-сладкой свинины полон хитростей, которые китайцы использовали на протяжении веков: тщательное обжаривание для получения дополнительной хрустящей корочки, кукурузный крахмал вместо муки, экономичная свинина, используемая для сочности, но смягченная пищевой содой.
Разогрейте духовку до 80 C и поставьте решетку на противень, чтобы свинина оставалась теплой. Нарежьте свинину небольшими кусками и выложите ее в глубокую миску.
Соус: поместите соевый соус, выжатый чеснок и имбирь, натертый на мелкую терку репчатый лук, крахмал и соду в миску с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться приблизительно на 2 часа.
Далее смешайте кукурузный крахмал со свининой и оставьте еще на 5 минут. Сначала он будет белым от кукурузного крахмала, но через некоторое время он впитается и сделает сыпучую часть влажной и липкой (это ключ к прилипанию покрытия).
Засыпьте достаточно кукурузного крахмала в неглубокой миске. Покройте свинину, стряхнув излишки, и выложите на тарелку. Оставьте кукурузный крахмал на случай, если вам снова понадобится посыпать мясо прямо перед жаркой. Когда вы добавляете свинину в масло, она должна быть как минимум наполовину белой (если нет, просто посыпьте оставшейся кукурузной мукой).
Нагрейте масло: налейте достаточно масла в большую кастрюлю или небольшую кастрюлю. Нагрейте масло до 180 C или до тех пор, пока свинина не начнет шипеть, когда вы ее окунете в него. Обжаривайте свинину в масле партиями, стараясь не перегружать кастрюлю, в течение 3 минут до золотистого цвета. Переложите обжаренную свинину на решетку, чтобы извлечь лишний жир и оставить теплой.
Нагрейте масло в очень большой сковороде на сильном огне. Добавьте в нее измельченный чеснок, имбирь и репчатый лук, перемешивая, обжарьте около 1 1/2 минуты. Добавьте в сковороду нарезанный кусками болгарский перец и перемешивайте, обжаривая приблизительно 2 минуты.
Добавьте в сковородку соус (смешайте яблочный уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, устричный соус, крахмал и немного воды) нарезанный консервированный ананас, затем дайте всему быстро закипеть. Варите на медленном огне 2 минуты, пока содержимое не загустеет.
Далее добавьте в сковороду, ранее обжаренную свинину, затем быстро перемешайте, чтобы покрыть ее соусом - около 10 секунд! Подавайте свинину в кисло-сладком соусе как можно скорее!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты