Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Итальянская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1555 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Свинина в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня, Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Лучший рецепт кисло-сладкой свинины полон хитростей, которые китайцы использовали на протяжении веков: тщательное обжаривание для получения дополнительной хрустящей корочки, кукурузный крахмал вместо муки, экономичная свинина, используемая для сочности, но смягченная пищевой содой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина в кисло-сладком соусе " (на 100 грамм)

  • Белки4.2 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы20.6 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 80 C и поставьте решетку на противень, чтобы свинина оставалась теплой. Нарежьте свинину небольшими кусками и выложите ее в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Соус: поместите соевый соус, выжатый чеснок и имбирь, натертый на мелкую терку репчатый лук, крахмал и соду в миску с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться приблизительно на 2 часа.

Шаг - 2
03

Далее смешайте кукурузный крахмал со свининой и оставьте еще на 5 минут. Сначала он будет белым от кукурузного крахмала, но через некоторое время он впитается и сделает сыпучую часть влажной и липкой (это ключ к прилипанию покрытия).

Шаг - 3
04

Засыпьте достаточно кукурузного крахмала в неглубокой миске. Покройте свинину, стряхнув излишки, и выложите на тарелку. Оставьте кукурузный крахмал на случай, если вам снова понадобится посыпать мясо прямо перед жаркой. Когда вы добавляете свинину в масло, она должна быть как минимум наполовину белой (если нет, просто посыпьте оставшейся кукурузной мукой).

Шаг - 4
05

Нагрейте масло: налейте достаточно масла в большую кастрюлю или небольшую кастрюлю. Нагрейте масло до 180 C или до тех пор, пока свинина не начнет шипеть, когда вы ее окунете в него. Обжаривайте свинину в масле партиями, стараясь не перегружать кастрюлю, в течение 3 минут до золотистого цвета.  Переложите обжаренную свинину на решетку, чтобы извлечь лишний жир и оставить теплой. 

Шаг - 5
06

Нагрейте масло в очень большой сковороде на сильном огне. Добавьте в нее измельченный чеснок, имбирь и репчатый лук, перемешивая, обжарьте около 1 1/2 минуты. Добавьте в сковороду нарезанный кусками болгарский перец и перемешивайте, обжаривая приблизительно 2 минуты.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковородку соус (смешайте яблочный уксус, сахар, ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, устричный соус, крахмал и немного воды) нарезанный консервированный ананас, затем дайте всему быстро закипеть. Варите на медленном огне 2 минуты, пока содержимое не загустеет.

Шаг - 7
08

Далее добавьте в сковороду, ранее обжаренную свинину, затем быстро перемешайте, чтобы покрыть ее соусом - около 10 секунд! Подавайте свинину в кисло-сладком соусе как можно скорее!

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареная картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная картошка 30 2 1 из 5 - подробнее -
Холодный капучино - пошаговый рецепт, фото 1 Холодный капучино 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 - подробнее -
Ростбиф в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в духовке 115 5 3 из 5 - подробнее -