Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Свинина в духовке

( 4.7222 4 518 18 оценок)

3116 - просмотров
120 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В фольге

Описание

Прокол вырезки по всей длине вилкой с последующим запеканием дает прекрасную корочку и супер ароматное, сочное и нежное мясо. Быстрая подготовка делает свинину в духовке идеальным вариантом для неожиданной компании или голодной семьи.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки17.7 гр.
  • Жиры11.3 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как приготовить жареную вырезку из свинины: для начала разогрейте духовку до 200 градусов со стойкой посередине. Далее тщательно помойте под проточной водой, обрежьте от жирных прослоек и любой жесткой кожи, а затем промокните бумажным полотенцем вырезку из свинины.

Шаг - 1
02

Затем создайте с помощью вилки небольшого размера проколы на свиной вырезке, полейте мясо оливковым маслом и руками тщательно его вотрите.

Шаг - 2
03

В небольшую миску засыпьте итальянские приправы, немного чесночного порошка, молотый кориандр, добавьте соль, молотый черный перец и тщательно смешайте приправы, до соединения сыпучих ингредиентов.

Шаг - 3
04

Затем посыпьте объединенные приправы на вырезку и руками вотрите специи в вырезку до равномерного покрытия со всех сторон.

Шаг - 4
05

Теперь нагрейте немного растительного или оливкового масла на медленном огне в большой жаростойкой сковороде. Как только масло нагреется, уложите в него промаринованную свинину и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления коричневого оттенка и нежной корки со всех сторон (всего 6 минут).

Шаг - 5
06

Далее в этой же сковороде или, переложив в форму для выпечки, поместите обжаренное мясо в духовку и запекайте без крышки при температуре 200 градусов в течение 13-15 минут, перевернув вырезку во время выпечки.

Шаг - 6
07

Запекайте свинину до тех пор, пока центр ее не прекратит выделять розоватую жидкость, затем перенести на разделочную доску и дайте мясу остыть 5-10 мин. Затем нарежьте готовую свинину, запеченную в духовке, небольшими ломтиками и подавайте к столу со свежими овощами или любимым соусом.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат "Сельдь под шубой" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат "Сельдь под шубой" 95 4 3 из 5 - подробнее -
Порционные курники - пошаговый рецепт, фото 1 Порционные курники 75 4 3 из 5 - подробнее -
Клубничный конфитюр - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничный конфитюр 75 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты