Прокол вырезки по всей длине вилкой с последующим запеканием дает прекрасную корочку и супер ароматное, сочное и нежное мясо. Быстрая подготовка делает свинину в духовке идеальным вариантом для неожиданной компании или голодной семьи.
Как приготовить жареную вырезку из свинины: для начала разогрейте духовку до 200 градусов со стойкой посередине. Далее тщательно помойте под проточной водой, обрежьте от жирных прослоек и любой жесткой кожи, а затем промокните бумажным полотенцем вырезку из свинины.
Затем создайте с помощью вилки небольшого размера проколы на свиной вырезке, полейте мясо оливковым маслом и руками тщательно его вотрите.
В небольшую миску засыпьте итальянские приправы, немного чесночного порошка, молотый кориандр, добавьте соль, молотый черный перец и тщательно смешайте приправы, до соединения сыпучих ингредиентов.
Затем посыпьте объединенные приправы на вырезку и руками вотрите специи в вырезку до равномерного покрытия со всех сторон.
Теперь нагрейте немного растительного или оливкового масла на медленном огне в большой жаростойкой сковороде. Как только масло нагреется, уложите в него промаринованную свинину и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления коричневого оттенка и нежной корки со всех сторон (всего 6 минут).
Далее в этой же сковороде или, переложив в форму для выпечки, поместите обжаренное мясо в духовку и запекайте без крышки при температуре 200 градусов в течение 13-15 минут, перевернув вырезку во время выпечки.
Запекайте свинину до тех пор, пока центр ее не прекратит выделять розоватую жидкость, затем перенести на разделочную доску и дайте мясу остыть 5-10 мин. Затем нарежьте готовую свинину, запеченную в духовке, небольшими ломтиками и подавайте к столу со свежими овощами или любимым соусом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты