Свинина с овощами — очень аппетитное и сытное кушанье для праздничного застолья или семейного ужина. Твердый сыр, помидоры и грибы — идеально сочетающиеся между собой ингредиенты, отлично дополнят мясо.
Для приготовления запеченной свинины лучше всего подойдет карбонад или шейка. Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
Выложите мякоть на рабочую поверхность. Сделайте в ней глубокие надрезы, не доходя до конца около 5 мм. Должна получиться своеобразная гармошка.
Приготовьте маринад для мяса. В небольшую емкость влейте соевый соус, растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и горчицу. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния.
С помощью кондитерской кисточки смажьте мясо маринадом. Старайтесь это делать максимально равномерно. Особое внимание уделите разрезам.
Переложите свинину в большую емкость и отправьте в холодильник на 10–12 часов. Если времени нет, дайте настояться при комнатной температуре несколько минут.
Твердый сыр нарежьте тонкими прямоугольниками. Сорт выбирайте по своему вкусу. Можно использовать плавленый молочный продукт.
Шампиньоны и помидоры тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Если кожица на шляпках грибов потемнела, аккуратно ее удалите. Нашинкуйте шампиньоны и помидоры тонкими слайсами.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками. Застелите противень для запекания фольгой. Положите 2 отрезка крест накрест, оставив в запасе достаточное количество фольги, чтобы завернуть мясо.
Положите свинину на центр противня. В каждый разрез положите сыр, помидор, грибы и чеснок. Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 50 минут.
Готовое кушанье нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты