Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Украинская кухня

Свинина с помидорами и сыром

( 4.9167 4 512 12 оценок)

1595 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свинина с помидорами и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Свинина с овощами — очень аппетитное и сытное кушанье для праздничного застолья или семейного ужина. Твердый сыр, помидоры и грибы — идеально сочетающиеся между собой ингредиенты, отлично дополнят мясо.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина с помидорами и сыром" (на 100 грамм)

  • Белки12.8 гр.
  • Жиры18 гр.
  • Углеводы1.3 гр.
  • Калории223 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления запеченной свинины лучше всего подойдет карбонад или шейка. Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. 

Шаг - 1
02

Выложите мякоть на рабочую поверхность. Сделайте в ней глубокие надрезы, не доходя до конца около 5 мм. Должна получиться своеобразная гармошка. 

Шаг - 2
03

Приготовьте маринад для мяса. В небольшую емкость влейте соевый соус, растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и горчицу. Тщательно перемиксуйте смесь до однородного состояния. 

Шаг - 3
04

С помощью кондитерской кисточки смажьте мясо маринадом. Старайтесь это делать максимально равномерно. Особое внимание уделите разрезам.

Шаг - 4
05

Переложите свинину в большую емкость и отправьте в холодильник на 10–12 часов. Если времени нет, дайте настояться при комнатной температуре несколько минут. 

Шаг - 5
06

Твердый сыр нарежьте тонкими прямоугольниками. Сорт выбирайте по своему вкусу. Можно использовать плавленый молочный продукт. 

Шаг - 6
07

Шампиньоны и помидоры тщательно вымойте под проточной водой и просушите. Если кожица на шляпках грибов потемнела, аккуратно ее удалите. Нашинкуйте шампиньоны и помидоры тонкими слайсами.

Шаг - 7
08

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.  Застелите противень для запекания фольгой. Положите 2 отрезка крест накрест, оставив в запасе достаточное количество фольги, чтобы завернуть мясо.

Шаг - 8
09

Положите свинину на центр противня. В каждый разрез положите сыр, помидор, грибы и чеснок. Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 50 минут. 

Шаг - 9
10

Готовое кушанье нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Биточки картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки картофельные 45 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе с курицей 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта в духовке 35 4 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой ленивая - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой ленивая 50 5 3 из 5 - подробнее -
Филе трески в кляре - пошаговый рецепт, фото 1 Филе трески в кляре 55 2 2 из 5 - подробнее -