Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Свинина с подливой

( 4.8333 4 56 6 оценок)

891 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свинина с подливой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Эта свинина с подливой очень вкусная и ее легко приготовить всего за 30 минут. Вы можете варьировать специи по своему вкусу, это полностью зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина с подливой" (на 100 грамм)

  • Белки11.7 гр.
  • Жиры18.4 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории233 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте мясо свинины. Для этого тщательно помойте под проточной водой свинину, а затем на разделочной доске нарежьте ее тонкими ломтиками. Уложите нарезанное мясо в глубокую миску и дайте немного постоять, для удаления лишней жидкости.

Шаг - 1
02

Теперь разбейте в миску к мясу куриное яйцо, засыпьте кукурузный крахмал (можно использовать муку), хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Оставьте мясо промариноваться минут на 15-20.

Шаг - 2
03

Залейте достаточное количество растительного или оливкового масла в разогретую сковороду и уложите в него промаринованную свинину. Обжаривайте мясо, переворачивая, с обеих сторон, пока оно не станет золотисто-коричневым. Переложите обжаренные отбивные на тарелку и отставьте их в сторону.

Шаг - 3
04

В эту же разогретую сковородку добавьте сливочное масло и дайте ему полностью растаять. Засыпьте в сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок, засыпьте порошок карри и красный перец чили. Обжаривайте содержимое, постоянно мешая, пару минут, пока специи не активируются.

Шаг - 4
05

Теперь аккуратно влейте в сковородку высокой жирности сливки и доведите до кипения.

Шаг - 5
06

Уложите ранее обжаренную свинину обратно в сковородку, дайте ей протушиться около пяти минут, пока соус хорошо впитается в мясо. Выключите огонь и выдавите с заранее вымытой половинки лимона сверху на мясо лимонный сок, еще раз тщательно все перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее выложите готовую свинину с подливой в красивую тарелку, украсьте заранее вымытой и мелко нашинкованной зеленью кинзы и подавайте горячей к столу. Наслаждайтесь своей сочной и ароматной свининой, приготовленной за 30 минут и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины 80 5 3 из 5 - подробнее -
Апельсиновый маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый маршмеллоу 45 3 3 из 5 - подробнее -
Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк свежая капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк свежая капуста 75 6 4 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу с какао - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу с какао 50 3 3 из 5 - подробнее -
Фондю с вином - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с вином 55 2 3 из 5 - подробнее -
Венский штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Венский штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -