Укр
Рус
Мясо Соусы Украинская кухня

Свинина с подливкой

( 4.7692 4 539 39 оценок)
3121 - просмотров
55 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Эта кастрюля с тушеной свининой с подливкой — идеальное осеннее блюдо. Нежное филе свинины, приготовленное в сладостном сливочном соусе с панчеттой, луком и морковью. Отличное блюдо, которое относительно легко приготовить за полтора часа.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина с подливкой" (на 100 грамм)

  • Белки8.3 гр.
  • Жиры14.1 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории179 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В кастрюле или в жаровне разогрейте на слабом огне сливочное и немного арахисового масла.  Добавьте в горячее масло зубчики чеснока, мелко нарезанный бекон (панчетта) и обжаривайте, помешивая, около 3 минут.

Шаг - 1
02

Далее уложите в кастрюлю куски нарезанной свинины и продолжайте жарить помешивая. Когда они станут светло-коричневого цвета, посыпьте немного просеянной муки на мясо для покрытия, перемешайте и оставьте готовиться содержимое приблизительно на 2 минуты.

Шаг - 2
03

Добавьте в кастрюлю белое вино, воду и немного предварительно подготовленного бульона, пока жидкость едва не покрыла кусочки мяса.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в кастрюлю к мясу предварительно очищенную от кожуры и нарезанную мелкими кубиками морковь, очищенный от шелухи репчатый лук (можно не разрезать), гвоздику, и букет зелени (можно использовать на свой вкус).

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю кубик овощного бульона, обильно посолите и поперчите все черным молотым перцем, накройте емкость крышкой и оставьте вариться на слабом огне приблизительно на полтора часа.

Шаг - 5
06

Когда мясо протушится, удалите его кусочки в отдельную емкость. А в кастрюлю с содержимым добавьте заранее вымытые и крупно нарезанные грибы (можно взять шампиньоны), лимонный сок и варите соус, пока он не образует более густую консистенцию. Вы также можете загустить соус, используя немного обработанного масла или смесь равного количества сырой муки и простого масла.

Шаг - 6
07

Затем добавьте в кастрюлю густые сливки, перемешайте и оставьте на 5 минут. Далее снова уложите куски мяса в кастрюлю с соусом, перемешайте и протомите еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Наконец добавьте в емкость немного каперсов и оставьте на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким.

Шаг - 8
09

Готовую свинину с подливкой подавайте к столу, уложив по отдельности в тарелках. Идеальные гарниры к данному блюду рис или картофель.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сабайон в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -
Вафельные трубочки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельные трубочки хрустящие 65 3 3 из 5 - подробнее -
Драники в духовке картофельные - пошаговый рецепт, фото 1 Драники в духовке картофельные 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с индейкой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с индейкой 20 2 2 из 5 - подробнее -
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
Бастурма из конины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из конины 120 6 4 из 5 - подробнее -