Укр
Рус
thermomix thermomix
Подлива Соусы Украинская кухня

Свинина с подливкой

( 4.6667 4 53 3 оценки)
55 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Описание

Эта кастрюля с тушеной свининой с подливкой — идеальное осеннее блюдо. Нежное филе свинины, приготовленное в сладостном сливочном соусе с панчеттой, луком и морковью. Отличное блюдо, которое относительно легко приготовить за полтора часа.

Ингредиенты

  • Каперсы 2 ст.л
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Масло сливочное 25 г.
  • Арахисовое масло 1 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Грибы 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 20 % 150 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Бульонные кубики 2 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Бульон 300 мл.
  • Вино белое сухое 20 мл.
  • Бекон 150 г.
  • Свинина 800 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В кастрюле или в жаровне разогрейте на слабом огне сливочное и немного арахисового масла.  Добавьте в горячее масло зубчики чеснока, мелко нарезанный бекон (панчетта) и обжаривайте, помешивая, около 3 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее уложите в кастрюлю куски нарезанной свинины и продолжайте жарить помешивая. Когда они станут светло-коричневого цвета, посыпьте немного просеянной муки на мясо для покрытия, перемешайте и оставьте готовиться содержимое приблизительно на 2 минуты.

    Шаг - 2
  3. 03

    Добавьте в кастрюлю белое вино, воду и немного предварительно подготовленного бульона, пока жидкость едва не покрыла кусочки мяса.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем засыпьте в кастрюлю к мясу предварительно очищенную от кожуры и нарезанную мелкими кубиками морковь, очищенный от шелухи репчатый лук (можно не разрезать), гвоздику, и букет зелени (можно использовать на свой вкус).

    Шаг - 4
  5. 05

    Добавьте в кастрюлю кубик овощного бульона, обильно посолите и поперчите все черным молотым перцем, накройте емкость крышкой и оставьте вариться на слабом огне приблизительно на полтора часа.

    Шаг - 5
  6. 06

    Когда мясо протушится, удалите его кусочки в отдельную емкость. А в кастрюлю с содержимым добавьте заранее вымытые и крупно нарезанные грибы (можно взять шампиньоны), лимонный сок и варите соус, пока он не образует более густую консистенцию. Вы также можете загустить соус, используя немного обработанного масла или смесь равного количества сырой муки и простого масла.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем добавьте в кастрюлю густые сливки, перемешайте и оставьте на 5 минут. Далее снова уложите куски мяса в кастрюлю с соусом, перемешайте и протомите еще несколько минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Наконец добавьте в емкость немного каперсов и оставьте на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким.

    Шаг - 8
  9. 09

    Готовую свинину с подливкой подавайте к столу, уложив по отдельности в тарелках. Идеальные гарниры к данному блюду рис или картофель.

    Шаг - 9

Оценить рецепт