Примечание рецепта: используйте любое сочетание овощей, которое вы хотите. Что касается корнеплодов, убедитесь, что они нарезаны на более мелкие кусочки, чтобы их можно было готовить одновременно со свининой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой. Отставьте пока на время в сторону. Приготовьте маринад для будущего мяса: в большую миску залейте оливковое масло, соевый или вустерширский соус, острый соус или барбекю.
Далее засыпьте в миску к остальным ингредиентам порошок лука, коричневый сахар, добавьте горчицу (можно даже с зернами) и заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Хорошо посолите и приперчите черным молотым перцем.
Тщательно взбейте содержимое миски, чтобы объединить все ингредиенты. Поместите предварительно вымытые и нарезанные свиные отбивные в подготовленный маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться свиные отбивные не менее 30 минут.
Далее поместите в другую большую миску предварительно вымытый и порезанный пополам молодой картофель (можно даже в кожуре), нарезанную вдоль морковь, зеленую фасоль (спаржа) и заранее вычищенный и крупно нашинкованный болгарский перец.
Теперь полейте содержимое миски оливковым или растительным маслом. Посыпьте все солью, черным молотым перцем и тщательно перемешайте, отставьте пока в сторону.
Выньте свиные отбивные из маринада и выложите на ранее подготовленный противень. Затем аккуратно уложите подготовленные овощи вокруг свиных отбивных. Смажьте овощи и мясо оставшимся маринадом. Отправьте противень с блюдом в разогретую духовку и выпекайте свиные отбивные в течение 35-50 минут или до тех пор, пока мясо не будет прожаренным.
Затем накройте противень фольгой, снова отправьте в духовку, измените настройку на режим «Жарить» и готовьте свиные отбивные в течение 3-7 минут или до тех пор, пока не получится хорошо обжаренная корочка.
Выложите свинину с овощами в духовке запеченную на красивое блюдо, украсьте нашинкованной петрушкой, по желанию. Подавайте теплой к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты