Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Свинина с грибами и сыром в духовке

( 4.7500 4 58 8 оценок)

1295 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Свинина с грибами и сыром в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Запеченная свинина с грибами и сыром в духовке — это несколько иной способ приготовления традиционных свиных отбивных, так как они маринованы в горчице и меде.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина с грибами и сыром в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки10.4 гр.
  • Жиры11.2 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Тщательно вымойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем, а затем порежьте свиное филе на тонкие ломтики толщиной около 2 см. Затем с помощью кухонного молотка аккуратно, чтобы не порвать, осторожно отбейте куски свинины. Посыпьте обильно солью и черным молотым перцем.

Шаг - 1
02

В небольшой миске смешайте неострую горчицу и жидкий мед. Затем намажьте куски свинины с обеих сторон этим маринадом. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике (желательно на ночь, но если у вас нет времени, вы можете сразу пожарить).

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Помойте под проточной водой шампиньоны, а затем вместе с ножками порежьте их небольшими тонкими полосками.

Шаг - 3
04

Освободите от ножки и внутренностей болгарский красный перец, тщательно помойте под холодной водой и нарежьте овощ тонкой соломкой.

Шаг - 4
05

Поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо прогрейте. Лук обжарьте, постоянно мешая, несколько минут, через это время добавьте нарезанные шампиньоны, а еще через 3-4 минуты добавьте нарезанный полосками перец. Обжаривайте, помешивая, до размягчения всех овощей, затем переложите содержимое в миску и отставьте на время в сторону.

Шаг - 5
06

Теперь уже промаринованное мясо (каждый кусок) выкатайте в предварительно взбитом курином яйце, затем в панировочных сухарях.

Шаг - 6
07

Долейте в сковороду растительное масло, разогрейте, а затем уложите в него мясо в панировке и обжаривайте, переворачивая, с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг - 7
08

Теперь уложите обжаренную свинину в небольшую форму для выпечки, покройте каждый кусок начинкой из грибов, лука и перца, равномерно распределив по всему мясу.

Шаг - 8
09

Теперь притрусите обильно каждый кусок предварительно натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 4-5 минут, до полного растворения сыра.

Шаг - 9
10

Затем подавайте горячую свинину с грибами и сыром, приготовленную в духовке со свежими овощами и зеленью к обеденному столу.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из курицы 65 6 3 из 5 - подробнее -
Роллы с угрем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с угрем 85 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рагу без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Рагу без мяса 60 4 3 из 5 - подробнее -
Мясное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Мясное рагу 85 5 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из телятины 95 6 3 из 5 - подробнее -