Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Свинина по-мужски

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1208 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свинина по-мужски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Прекрасная свинина по-мужски в соусе из грибов и чеснока. Самое замечательное, это блюдо можно приготовить всего за пол часа. Вашей семье это обязательно понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина по-мужски" (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры14.9 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории187 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Помойте под проточной водой свинину (желательно использовать свиную вырезку), выложите на кухонную доску и с помощью острого ножа нарежьте ее небольшими кусками, толщиной около 0.5 сантиметра. Оставьте мясо немного полежать.

Шаг - 1
02

Приправьте свиные отбивные солью и черным молотым перцем с обеих сторон по вкусу.

Шаг - 2
03

Добавьте кусок сливочного масла в разогретую чугунную сковороду, а затем долейте еще немного растительного или оливкового масла.

Шаг - 3
04

Положите ранее подготовленные свиные отбивные в разогретую сковородку и обжарьте, переворачивая, их на среднем огне до полной готовности. Это должно занять около 3-5 минут с каждой стороны. Переложите обжаренное мясо на тарелку и отставьте в сторону до дальнейшего использования.

Шаг - 4
05

В ту же сковороду добавьте немного растительного или оливкового масла, если необходимо, уложите, предварительно вымытые холодной водой и нарезанные небольшими ломтиками грибы. Жарьте шампиньоны, постоянно помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета продукта и пока вода в сковородке полностью не испарится.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в сковородку предварительно очищенный от шелухи и нашинкованный небольшими кубиками репчатый лук, измельченный на куски или выдавленный через чеснокодавку чеснок, и жарьте до тех пор, пока эти ингредиенты не станут ароматными и мягкими.

Шаг - 6
07

Добавьте в сковороду муку или крахмал и перемешайте, пока она полностью не покроет остальные ингредиенты.

Шаг - 7
08

Теперь влейте в сковородку говяжий или куриный бульон, размешайте тщательно все и доведите до кипения, пока соус, образовавшийся в емкости, не загустеет. Посыпьте обильно содержимое сковороды солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг - 8
09

Уложите ранее обжаренные свиные отбивные обратно в сковородку с соусом и томите все около 3-4 минут. Украсьте блюдо свинину по-мужски заранее вымытой и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте к столу и наслаждайтесь сочной свининой в соусе из грибов и чеснока.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бешбармак по-казахски - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак по-казахски 60 5 4 из 5 - подробнее -
Холодец из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец из индейки 220 5 3 из 5 - подробнее -
Паста том ям - пошаговый рецепт, фото 1 Паста том ям 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бабушкин суп с клецками - пошаговый рецепт, фото 1 Бабушкин суп с клецками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Жареный рис с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Жареный рис с мясом 55 4 3 из 5 - подробнее -
Салат «Нептун» с красной икрой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат «Нептун» с красной икрой 40 3 2 из 5 - подробнее -
Грибная икра - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная икра 60 1 2 из 5 - подробнее -