Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Русская кухня

Свинина мясо по-французски

( 5.0000 5 55 5 оценок)

697 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свинина мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот я прям представляю, как вы мучаетесь, не зная, что приготовить на ужин. Если быть честными, то практически у каждой хозяйки возникает такая проблема и не раз. Хочется чего-то необычного, да чтоб и времени на готовку не слишком много, да чтоб еще и не очень дорого. Но, к сожалению, в наше время попытаться отделаться по дешевке не очень удается, тем не менее, если любишь свою семью, то придется стараться изо всех сил. В любом доме хоть изредка, но готовят мясо в обязательном порядке, поэтому рецептов для этого множество. Если вы еще не знаете, как готовится свинина мясо по-французски, возьмите на заметку наш рецепт и вы сумеете самый обычный ужин превратить в особый праздник.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина мясо по-французски " (на 100 грамм)

  • Белки13.4 гр.
  • Жиры16.2 гр.
  • Углеводы11.1 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясо с таким названием вряд ли каким-то образом относится к французской кухне, но видимо из-за неповторимого вкуса и популярности оно получило свое изысканное название. Приготовленная по нашему рецепту свинина получится такой ароматной и сочной, что просто тает во рту. Главный секрет любого мясного блюда – это выбор мяса. С учетом того, что в нашем случае готовится свинина, выберем мясо для битков. Это не слишком жирная, но и не совсем и постная часть свиной вырезки. В нашем рецепте для мяса нужна еще и своего рода начинка, поэтому сначала за ее приготовление и принимаемся. Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Еще нам нужны грибы и, конечно же, это будут шампиньоны, которые чистим, моем и режем небольшими ломтиками.

Шаг - 2
03

Теперь ставим на плиту сковородку, вливаем небольшое количество растительного масла и бросаем измельченный лук, немного пассируем до мягкости.

Шаг - 3
04

После этого добавляем в сковородку нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем их с луком деревянной лопаткой и немного обжариваем.

Шаг - 4
05

Затем посыпаем солью и хорошо перчим, помешивая, еще немного поджариваем до румяности. Теперь берем порционные ломтики свинины, выкладываем на дощечку, накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.

Шаг - 5
06

Затем каждый кусок мяса солим и обильно перчим с обеих сторон.

Шаг - 6
07

Теперь в тарелку разбиваем яйца и взбиваем их в легкую пену.

Шаг - 7
08

В отдельную посудину засыпаем панировочные сухари.

Шаг - 8
09

Каждую отбивную опускаем во взбитое яйцо, после этого валяем в панировочных сухарях и выкладываем в сковородку с горячим растительным маслом.

Шаг - 9
10

Обжариваем свинину с обеих сторон до румяной корочки, после чего перекладываем на противень. На каждый ломтик мяса сверху кладем жаренные с луком грибы и обильно посыпаем потертым сыром.

Шаг - 10
11

Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем, пока сыр полностью расплавится и возьмется сверху легкой корочкой. Всем, кто попробует, обязательно запомнится свинина мясо по-французски, приготовленная по этому рецепту.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лосось в маринаде - пошаговый рецепт, фото 1 Лосось в маринаде 40 1 2 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Пахлава - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Суп харчо без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо без мяса 50 5 2 из 5 - подробнее -
Тефтели из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели из индейки 35 5 3 из 5 - подробнее -
Рисовая лапша с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -