Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Тунисская кухня

Свинина «Боярская»

( 5.0000 5 55 5 оценок)

644 - просмотров
100 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свинина «Боярская» - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Тунисская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Как насчет ароматного и сочного куска мяса, приготовленного с овощами? Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного блюда – свинина «Боярская». 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свинина «Боярская» " (на 100 грамм)

  • Белки8.6 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории153 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления вкусного блюда очень важно правильно выбрать мясо. Возьмите хороший свежий кусок свиной лопатки. Обмойте его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие надрезы вдоль поверхности мяса в одну, а потом в другую сторону, чтобы получился рисунок ромбиками. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу со всех сторон. Также полейте небольшим количеством оливкового масла и тщательно разотрите по всей поверхности мяса.

Шаг - 1
02

Сковородку с небольшим количеством оливкового масла поставьте на огонь. Когда разогреется, положите в нее свиную лопатку. На небольшом огне поджарьте мясо с одной стороны, а потом переверните и подрумяньте с другой.

Шаг - 2
03

Пока свиная лопатка готовится на сковородке, займитесь подготовкой овощей. Очистите от шелухи и помойте под краном белый и красный лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Чтобы придать блюду больше ярких красок, используйте красный, зеленый и желтый сладкий перец. Обмойте его под проточной водой и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и семена. Нарежьте каждую половинку длинными полосками.

Шаг - 4
05

Когда мясо подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковородки, положите в форму для запекания и на время отставьте в сторону. В эту же сковороду бросьте полоски перца и полукольца лука и поставьте на плиту на небольшой огонь.

Шаг - 5
06

Пока овощи готовятся, достаньте несколько консервированных перцев, положите на кухонную доску и также нарежьте их вдоль полосками. После отправьте в сковородку с овощами. 

Шаг - 6
07

Теперь пришло время немного посолить овощную массу, добавить черный молотый перец и небольшое количество сахара. Все тщательно перемешайте.

Шаг - 7
08

Перец чили, если есть возможность, используйте тоже разных цветов. Нарежьте его тонкими кольцами и бросьте к овощам. Помните, что больше всего остроты в его семенах. Поэтому предварительно удаляйте их, если не любите слишком острого.

Шаг - 8
09

Дальше вам понадобится такой ингредиент, как помидоры пелати. Это спелые томаты, очищенные от кожицы и законсервированы в банки в собственном соку. Измельчите их и отправьте в сковородку. Перемешайте овощи и готовьте дальше.

Шаг - 9
10

Головку чеснока разберите на зубья, очистите от шелухи. Бросьте, не измельчая, к остальным ингредиентам. Добавьте красное сухое вино и красный винный уксус в том количестве, которое указано в рецепте. Бросьте листья базилика, накануне вымытые и высушенные. Потушите еще пару минут.

Шаг - 10
11

Теперь вернитесь к мясу, которое находится в форме для запекания. Выложите сверху на свинину половину овощей, которые готовились в сковородке. Все разровняйте и накройте фольгой. Отправьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1 – 1,5 часа. 

Шаг - 11
12

Когда свинина приготовится, достаньте ее из духовки. Выложите на тарелку вторую половину тушеных овощей, а на них положите кусочки запеченной свинины. Приятного аппетита!     

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с грейпфрутом и авокадо - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с грейпфрутом и авокадо 25 3 1 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Лапша вок с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша вок с курицей 50 5 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из лука - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из лука 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Канапе с сыром и оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с сыром и оливками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Испанские чуррос - пошаговый рецепт, фото 1 Испанские чуррос 40 3 3 из 5 - подробнее -
Вишня в собственном соку - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня в собственном соку 60 1 2 из 5 - подробнее -