Как насчет ароматного и сочного куска мяса, приготовленного с овощами? Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного блюда – свинина «Боярская».
Для приготовления вкусного блюда очень важно правильно выбрать мясо. Возьмите хороший свежий кусок свиной лопатки. Обмойте его под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие надрезы вдоль поверхности мяса в одну, а потом в другую сторону, чтобы получился рисунок ромбиками. Посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу со всех сторон. Также полейте небольшим количеством оливкового масла и тщательно разотрите по всей поверхности мяса.
Сковородку с небольшим количеством оливкового масла поставьте на огонь. Когда разогреется, положите в нее свиную лопатку. На небольшом огне поджарьте мясо с одной стороны, а потом переверните и подрумяньте с другой.
Пока свиная лопатка готовится на сковородке, займитесь подготовкой овощей. Очистите от шелухи и помойте под краном белый и красный лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.
Чтобы придать блюду больше ярких красок, используйте красный, зеленый и желтый сладкий перец. Обмойте его под проточной водой и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и семена. Нарежьте каждую половинку длинными полосками.
Когда мясо подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковородки, положите в форму для запекания и на время отставьте в сторону. В эту же сковороду бросьте полоски перца и полукольца лука и поставьте на плиту на небольшой огонь.
Пока овощи готовятся, достаньте несколько консервированных перцев, положите на кухонную доску и также нарежьте их вдоль полосками. После отправьте в сковородку с овощами.
Теперь пришло время немного посолить овощную массу, добавить черный молотый перец и небольшое количество сахара. Все тщательно перемешайте.
Перец чили, если есть возможность, используйте тоже разных цветов. Нарежьте его тонкими кольцами и бросьте к овощам. Помните, что больше всего остроты в его семенах. Поэтому предварительно удаляйте их, если не любите слишком острого.
Дальше вам понадобится такой ингредиент, как помидоры пелати. Это спелые томаты, очищенные от кожицы и законсервированы в банки в собственном соку. Измельчите их и отправьте в сковородку. Перемешайте овощи и готовьте дальше.
Головку чеснока разберите на зубья, очистите от шелухи. Бросьте, не измельчая, к остальным ингредиентам. Добавьте красное сухое вино и красный винный уксус в том количестве, которое указано в рецепте. Бросьте листья базилика, накануне вымытые и высушенные. Потушите еще пару минут.
Теперь вернитесь к мясу, которое находится в форме для запекания. Выложите сверху на свинину половину овощей, которые готовились в сковородке. Все разровняйте и накройте фольгой. Отправьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1 – 1,5 часа.
Когда свинина приготовится, достаньте ее из духовки. Выложите на тарелку вторую половину тушеных овощей, а на них положите кусочки запеченной свинины. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты