Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Украинская кухня

Свиные отбивные с овощами

( 4.7692 4 526 26 оценок)

3084 - просмотров
50 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Свиные отбивные с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

У тех, кто всегда старается накормить семью вкусно и сытно, зачастую возникает вопрос, что еще приготовить.  Некоторые сами пытаются «изобрести велосипед», а многие стараются где-то что-то выискать, чтобы приготовленное блюдо было не просто вкусным, но еще и не совсем обычным. Конечно, самое сытное решение, конечно же, мясо, в любом виде его приготовления, и все же можно всегда соорудить нечто оригинальное. Мы тоже можем предложить шикарное угощение для своих домочадцев да и гостей – свиные отбивные с овощами, которые вполне могут превратить обычный ужин в праздничное застолье.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиные отбивные с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры12.7 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории185 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте договоримся сразу, что на закупке мяса экономить мы не будем, иначе настоящего кулинарного шедевра не получится. Лучший выбор – это, конечно же, качественная свиная вырезка или, в крайнем случае, окорок. Итак, берем мясо, режем порционно, удаляем лишний жир и промываем. После этого мясо просушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем.

Шаг - 1
02

Мы будем готовить сегодня, немножко отступив от традиций, то есть, прежде чем приступить к обжариванию, немного отварим битки. Ставим на плиту кастрюлю с овощным бульоном, доводим до кипения и опускаем в нее мясной биточек, обвариваем буквально в течение 1 минуты.

Шаг - 2
03

В отдельную миску вбиваем куриные яйца и взбиваем их в однородную массу. В другую посудину засыпаем панировочные сухари.

Шаг - 3
04

После того как мясо обварилось, достаем его из кипящего бульона, окунаем в яйцо, а затем обваливаем в панировочные сухари и выкладываем на противень, застланный пергаментом. Таким образом подготавливаем все ломтики мяса.

Шаг - 4
05

После этого отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов и запекаем в течение 20 минут.

Шаг - 5
06

Тем временем ставим на плиту сковородку, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем нарезанный перьями лук.

Шаг - 6
07

Грибы шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками и добавляем в сковороду, солим.

Шаг - 7
08

Затем чистим и моем паприку, нарезаем полосками и тоже выкладываем в сковородку с остальными ингредиентами.

Шаг - 8
09

Теперь вливаем в сковородку овощной бульон, перемешиваем и готовим до полуготовности.

Шаг - 9
10

После этого достаем противень с отбивными и выкладываем сверху мяса приготовленные овощи с грибами, затем посыпаем натертым сыром чеддер. Снова ставим противень в духовку и запекаем при температуре 190 градусов минут 15-20.

Шаг - 10
11

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, уложенную листьями салата. Свиные отбивные с овощами настолько красочно и аппетитно выглядят, что просто сметаются со стола.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Cлучайные рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Макароны в сливочном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны в сливочном соусе 55 6 3 из 5 - подробнее -
Сливовый соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Сливовый соус к мясу 45 1 2 из 5 - подробнее -