Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Болгарская кухня

Свиные отбивные с ананасом

( 4.9412 4 517 17 оценок)
2611 - просмотров
45 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Свиные отбивные с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Эти свиные отбивные в полинезийском стиле - это простая в приготовлении еда, не содержащая глютена, которая встряхивает скучную рутину.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиные отбивные с ананасом" (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры27.5 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории293 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите большую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее немного оливкового или растительного масла и хорошо разогрейте.

Шаг - 1
02

Уложите в разогретую сковородку предварительно вымытую, просушенную и слегка отбитую свинину (можно мясо и не отбивать) и обжарьте в течение 5 минут с одной стороны или до тех пор, пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет и около 2 минут на второй стороне. Затем вытащите обжаренную свинину из сковороды и отложите их на тарелку до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

В ту же сковороду добавьте немного больше оливкового масла, затем засыпьте предварительно вычищенный от внутренностей и хвостика и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от шелухи и нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку (можно измельчить любым способом) чеснок.

Шаг - 3
04

Теперь обильно посолите содержимое сковороды и приперчите черным молотым перцем. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи в сковороде не начнут размягчаться и приобретать немного золотистый цвет.

Шаг - 4
05

Далее добавьте предварительно просушенные кусочки консервированного ананаса (можно использовать и свежий фрукт) в сковороду к остальным ингредиентам и тушите, помешивая, еще минуту, прежде чем добавить кокосовое молоко в емкость.

Шаг - 5
06

Доведите кокосовое молоко до кипения, затем уменьшите огонь до медленного горения и добавьте ранее обжаренные свиные отбивные обратно в сковородку, аккуратно уложив среди остальных продуктов. Обязательно добавьте обратно все соки, которые скопились на тарелке во время охлаждения мяса.

Шаг - 6
07

Томите содержимое сковороды на медленном огне около 10 минут или пока соус значительно не уменьшится и не загустеет, а свинина хорошо не протушится. Украсьте свиные отбивные с ананасом свежей петрушкой или эстрагоном перед подачей на стол.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манты - пошаговый рецепт, фото 1 Манты 90 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Рулетики из ветчины с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из ветчины с сыром 60 5 3 из 5 - подробнее -
Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Кимчи в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи в домашних условиях 95 1 3 из 5 - подробнее -