Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Свиная рулька, запеченная в духовке

( 4.8571 4 57 7 оценок)

755 - просмотров
115 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свиная рулька, запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Это одно из самых известных в мире блюд из Германии, особенно из Баварии. Это свиная рулька, запеченная в духовке. Большинство туристов, приезжающих в Мюнхен, хотят съесть это замечательное мясное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиная рулька, запеченная в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки15.2 гр.
  • Жиры19.8 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории255 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Хорошо промойте свиную рульку. В глубокую кастрюлю налейте воду и засыпьте специи: лавровый лист, перец душистый и горошек, соль и половинку репчатой луковицы. Доведите воду до кипения, а потом опустите в нее свиную рульку. Убавьте огонь, чтобы вода кипела умеренно, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рульку в течение 1 часа.

Шаг - 1
02

Через час снимите кастрюлю с плиты. Не вынимая рульку из бульона, оставьте остывать пока она не будет теплой, таким образом она еще больше пропитается ароматами специй. Можно выставить кастрюлю в прохладное место, если у вас такое имеется (балкон, подвал).

Шаг - 2
03

Пока рулька остывает, приготовьте маринад. В небольшую емкость положите такие ингредиенты: соевый соус, сладкий соус чили, молотый имбирь. Тщательно перемешайте все, чтобы у вас получилась однородная консистенция маринада.

Шаг - 3
04

Когда рулька остынет, выложите ее в форму для запекания. Придерживая рульку вилкой, сделайте глубокие надрезы в нескольких местах острым ножом до кости вдоль. Потом сделайте и поперечные разрезы, но уже не так глубоко.

Шаг - 4
05

Используя силиконовую кисточку, смажьте обильно мясо между разрезами и по всей поверхности приготовленным маринадом. Также в глубокие разрезы вложите очищенные от шелухи зубки чеснока.

Шаг - 5
06

В форму для запекания, вокруг рульки положите очищенный и нарезанный на несколько крупных частей репчатый лук (на половинки или четвертинки), чтобы во время запекания он не сгорел.

Шаг - 6
07

Накройте форму вместе с рулькой фольгой и поставьте запекаться в духовку на 90 минут при температуре 190 градусов по Цельсию. Через указанное время снять фольгу, дать рульке постоять в духовке еще минут 15, чтобы на ее поверхности образовалась хрустящая корочка. Очень ароматная свиная рулька, запеченная в духовке, будет гармонировать с любым соусом на ваш вкус или со свежими овощами. Приятного аппетита.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зефир в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир в шоколаде 55 3 3 из 5 - подробнее -
Рассыпчатая гречка на гарнир - пошаговый рецепт, фото 1 Рассыпчатая гречка на гарнир 45 4 2 из 5 - подробнее -
Картофельный салат по-немецки - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельный салат по-немецки 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сникерс 90 7 4 из 5 - подробнее -
Паэлья с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья с мидиями 75 6 3 из 5 - подробнее -
Лагман с редькой - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с редькой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Домашнее повидло из яблок - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее повидло из яблок 40 1 2 из 5 - подробнее -