Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Русская кухня

Свиная рулька вареная

( 4.7500 4 58 8 оценок)

4190 - просмотров
130 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Свиная рулька вареная - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Всегда находятся умники, которые говорят о том, что свиное мясо слишком жирное, поэтому вредное для человеческого организма. Конечно, есть действительно некоторые части свинины, которые содержат излишек жира, но это не значит, что стоит пренебрегать таким мясом. В свиной туше есть часть окорока на кости, называемая рулькой, и если ваша семья предпочитает свинину, можно приготовить из этого мяса блюдо, которое замечательно разнообразит ужин в вашем доме. Зачастую мясные блюда готовятся в духовке, то есть запекаются, но не менее вкусно получается свиная рулька вареная. Предлагаем приготовить рульку по нашему рецепту и, поверьте, вы забудете о купленной колбасе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиная рулька вареная " (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры10.5 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Каждая хозяйка может вносить свои коррективы в процесс приготовления, добавляя разные специи и даже маринады. Я настоятельно рекомендую воспользоваться нашим рецептом, а уж как свиная рулька вареная порадует ваших едоков своим нежным и мягким вкусом, судить только вам. В общем, если вас заинтересовало наше предложение, поскорее приобретайте свиную рульку и будем готовить. В том случае, когда эта мясная часть свинины куплена вами уже в готовом виде, то есть, полностью подготовлена к готовке, то нам останется только хорошо промыть ее и приступать к делу. Рульку хорошо моем теплой водой, при необходимости, может придется немного поскоблить кожицу ножом. 77 Ставим на плиту кастрюлю с водой, бросаем туда соль, сахар, смесь перца и сушеного шалфея, а также лавровый лист и гвоздику. Доводим воду со специями до кипения и кипятим всего несколько минут.

Шаг - 1
02

Подготовленную свиную рульку помещаем в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой и аккуратно вливаем туда приготовленный маринад. После этого пакет плотно закрываем и оставляем на некоторое время, чтобы мясо промариновалось.

Шаг - 2
03

В глубокую миску всыпаем зерна желтой и коричневой горчицы, заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Затем воду сливаем, а зерна разминаем в кашицу.

Шаг - 3
04

Далее вливаем туда винный уксус, немного присаливаем и добавляем немного меда. Продолжаем горчицу переминать с этими ингредиентами, превратив в настоящую горчицу с зернами. Перекладываем горчичную массу в стеклянную баночку и закрываем крышкой.

Шаг - 4
05

Теперь достаем рульку из пакета, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была покрыта полностью. Бросаем в кастрюлю крупные ломтики лука и морковь, нарезанную кружочками.

Шаг - 5
06

Еще добавляем сельдерей и пару зубчиков чеснока. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим рульку до тех пор, пока мясо начнет отставать от кости, это может занять часов 5, не менее.

Шаг - 6
07

Вареную рульку достаем из воды и выкладываем на блюдо. Готовое мясо подаем к столу с отварным картофелем, добавив квашеную капусту и немного зелени.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашняя буженина из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя буженина из свинины 120 4 3 из 5 - подробнее -
Салат цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат цезарь с семгой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Желейный торт битое стекло - пошаговый рецепт, фото 1 Желейный торт битое стекло 75 6 3 из 5 - подробнее -
Бисквитный торт «Нежный» - пошаговый рецепт, фото 1 Бисквитный торт «Нежный» 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя лапша на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя лапша на воде 45 1 3 из 5 - подробнее -
Уха из рыбной головы - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из рыбной головы 55 6 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с креветками 35 5 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с мускатным орехом - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с мускатным орехом 45 1 2 из 5 - подробнее -