Всегда находятся умники, которые говорят о том, что свиное мясо слишком жирное, поэтому вредное для человеческого организма. Конечно, есть действительно некоторые части свинины, которые содержат излишек жира, но это не значит, что стоит пренебрегать таким мясом. В свиной туше есть часть окорока на кости, называемая рулькой, и если ваша семья предпочитает свинину, можно приготовить из этого мяса блюдо, которое замечательно разнообразит ужин в вашем доме. Зачастую мясные блюда готовятся в духовке, то есть запекаются, но не менее вкусно получается свиная рулька вареная. Предлагаем приготовить рульку по нашему рецепту и, поверьте, вы забудете о купленной колбасе.
Каждая хозяйка может вносить свои коррективы в процесс приготовления, добавляя разные специи и даже маринады. Я настоятельно рекомендую воспользоваться нашим рецептом, а уж как свиная рулька вареная порадует ваших едоков своим нежным и мягким вкусом, судить только вам. В общем, если вас заинтересовало наше предложение, поскорее приобретайте свиную рульку и будем готовить. В том случае, когда эта мясная часть свинины куплена вами уже в готовом виде, то есть, полностью подготовлена к готовке, то нам останется только хорошо промыть ее и приступать к делу. Рульку хорошо моем теплой водой, при необходимости, может придется немного поскоблить кожицу ножом. 77 Ставим на плиту кастрюлю с водой, бросаем туда соль, сахар, смесь перца и сушеного шалфея, а также лавровый лист и гвоздику. Доводим воду со специями до кипения и кипятим всего несколько минут.
Подготовленную свиную рульку помещаем в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой и аккуратно вливаем туда приготовленный маринад. После этого пакет плотно закрываем и оставляем на некоторое время, чтобы мясо промариновалось.
В глубокую миску всыпаем зерна желтой и коричневой горчицы, заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Затем воду сливаем, а зерна разминаем в кашицу.
Далее вливаем туда винный уксус, немного присаливаем и добавляем немного меда. Продолжаем горчицу переминать с этими ингредиентами, превратив в настоящую горчицу с зернами. Перекладываем горчичную массу в стеклянную баночку и закрываем крышкой.
Теперь достаем рульку из пакета, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была покрыта полностью. Бросаем в кастрюлю крупные ломтики лука и морковь, нарезанную кружочками.
Еще добавляем сельдерей и пару зубчиков чеснока. Доводим содержимое кастрюли до кипения, затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим рульку до тех пор, пока мясо начнет отставать от кости, это может занять часов 5, не менее.
Вареную рульку достаем из воды и выкладываем на блюдо. Готовое мясо подаем к столу с отварным картофелем, добавив квашеную капусту и немного зелени.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты