Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Немецкая кухня

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

( 4.4286 4 57 7 оценок)

618 - просмотров
150 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Свиная рулька в пиве - или «Schweinshaxn», как говорят в Баварии - благодаря мюнхенскому Октоберфесту стала популярным блюдом не только в Баварии, но и известной далеко за ее пределами. Неудивительно, ведь хрустящие суставы свинины просто необходимо полюбить.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиная рулька в пиве запеченная в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории143 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь хорошо вымойте или даже вымочите в холодной воде свиную рульку, затем просушите мясо бумажным полотенцем. Надрежьте ножом кожу на свиной рульке. Будьте осторожны, чтобы не порезать кожу полностью. 

Шаг - 1
02

Вымойте корень сельдерея, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Очистите от кожуры морковь и нарежьте ее крупными кольцами. Лук-порей вымойте и тоже измельчите кольцами. 

Шаг - 2
03

Положите в чугунную кастрюлю свинину, добавьте сельдерей, морковь и лук-порей. Затем уложите в кастрюлю лавровый лист, засыпьте ягоды можжевельника, перец горошком и немного соли. Залейте мясо пивом, сверху уложите зелень петрушки, закройте емкость крышкой и отправьте на плиту. Варите свинину приблизительно 2,5-3 часа, время от времени добавляя по необходимости немного воды и остаток пива.

Шаг - 3
04

Тем временем хорошо вымойте холодной водой белокочанную капусту, вырежьте плодоножку и нашинкуйте ее тонкими полосками. Вымесите капусту в миске с небольшим количеством соли и сахара и дайте настояться около 30 минут.

Шаг - 4
05

Очистите от шелухи лук-шалот и нарежьте его мелкими кубиками. 

Шаг - 5
06

Затем аккуратно руками слепите из теста (используйте готовое тесто для пельменей) четыре круглых клецки. Разогрейте духовку до 220 градусов с вентилятором.

Шаг - 6
07

Обжарьте измельченный лук-шалот с тмином на раскаленной сковороде с маслом. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и залейте все белым вином. Томите содержимое около 45 минут при закрытой крышке.

Шаг - 7
08

Положите клецки в кипящую воду и дайте постоять около 20 минут, до полной готовности. Соберите немного бульона из кастрюли с рулькой и уменьшите примерно наполовину температуру на плите.

Шаг - 8
09

Достаньте из кастрюли свинину, положите на противень и приправьте солью. Запекайте рульку в духовке около 10 минут до хрустящей корочки.

Шаг - 9
10

Взбейте ранее собранный бульон со сливочным маслом, немного посолите смесь, поперчите черным молотым перцем и посыпьте тмином. 

Шаг - 10
11

Приправьте уже протушенную капусту в сковороде солью и перцем. Выньте запеченную свиную рульку из духовки и подавайте с тушеной капустой, клецками и подготовленным соусом.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1 Брокколи с вешенками 35 3 2 из 5 - подробнее -
Каша манная без комочков - пошаговый рецепт, фото 1 Каша манная без комочков 40 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты