Укр
Рус
Поделиться

Свиная печень

35 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Очень простой рецепт из свиной печени. Запекается печень целыми кусками с лимоном и петрушкой, мягкая, приятная на вкус.  

Ингредиенты

Лимон1 шт.
Петрушкапуч.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Печень свиная1 кг.
01

Обработанную печень (без пленочки и прожилок) разрезать крупноватыми долевыми ломтиками, приправить солью и перцем.

Шаг - 1
02

На дно формочки для запекания выложить пластинки лимона с рубленой петрушкой, далее следует слой печени, все еще раз покрывается лимонной нарезкой с зеленью и подливается 100 мл воды.

Шаг - 2
03

Готовить печень в лимонной шубке в духовом шкафу разогретом до 220°. Через 20 минут снизить температуру до 180° и продолжать запекание еще полчаса. Если при проколе печени розоватая жидкость не сочится, значит блюдо готово.    

Шаг - 3

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: