Укр
Рус
thermomix thermomix
Печень Вторые блюда Украинская кухня

Свиная печень

35 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Очень простой рецепт из свиной печени. Запекается печень целыми кусками с лимоном и петрушкой, мягкая, приятная на вкус.  

Ингредиенты

  • Печень свиная 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Обработанную печень (без пленочки и прожилок) разрезать крупноватыми долевыми ломтиками, приправить солью и перцем.

    Шаг - 1
  2. 02

    На дно формочки для запекания выложить пластинки лимона с рубленой петрушкой, далее следует слой печени, все еще раз покрывается лимонной нарезкой с зеленью и подливается 100 мл воды.

    Шаг - 2
  3. 03

    Готовить печень в лимонной шубке в духовом шкафу разогретом до 220°. Через 20 минут снизить температуру до 180° и продолжать запекание еще полчаса. Если при проколе печени розоватая жидкость не сочится, значит блюдо готово.    

    Шаг - 3

Оценить рецепт