Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Белорусская кухня

Свиная грудинка

( 4.8667 4 515 15 оценок)

2330 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Свиная грудинка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня, Китайская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Свиная грудинка по-сычуаньски — классическое китайское блюдо, которое относится к домашней кухне, но подается практически в любом ресторане Китая. Особенность приготовления свинины по этому рецепту в том, что мясо готовится дважды, чтобы стать максимально мягким и вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиная грудинка " (на 100 грамм)

  • Белки12.5 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы5.9 гр.
  • Калории169 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную грудинку вымойте, просушите и со стороны шкурки обожгите на огне, чтобы избавиться от остатков щетины. Воспользуйтесь открытым огнем на конфорке и обжигайте шкурку в течение 4 минут (она должна стать желто-коричневой). Если вы используете грудинку без шкурки, этот шаг можете пропустить.

Шаг - 1
02

Налейте в кастрюлю воду и отправьте туда нарезанную крупными кусками белую часть лука-порея, нарезанный слайсами корень имбиря, сычуаньский перец горошком и шаосинское рисовое вино. Туда же положите подготовленную свинину. 

Шаг - 2
03

Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Снизьте огонь до среднего и проварите свинину 20 минут. Вареное мясо выньте на блюдо, просушите и полностью остудите. 

Шаг - 3
04

Остывшую свинину нарежьте тонкими слайсами (толщиной примерно 2–3 мм) и выложите на блюдо в один слой, чтобы мясо еще лучше подсохло.

Шаг - 4
05

Приготовьте заправку из зеленого лука, пасты чили, имбиря, чеснока и ферментированных бобов. Бобы — необязательный ингредиент, но, если они у вас есть, лучше добавить. Вместо зеленого лука в оригинальном рецепте свиной грудинки по-сычуаньски используется зеленый чеснок, но его сложнее достать, поэтому сами решайте, какой продукт положить в заправку. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами. Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи.

Шаг - 5
06

Зеленый лук или чеснок нарежьте кусочками длиной около 2,5–3 см и сложите в миску. Пасту чили порубите, чтобы она стала однородной. 

Шаг - 6
07

Раскалите сковороду вок до очень горячего состояния и выключите огонь. Влейте в сковороду растительное масло и, поворачивая вок, распределите по поверхности. Снова включите огонь.

Шаг - 7
08

Обжарьте кусочки свинины в течение 4 минут. Постоянно помешивайте, чтобы они готовились равномерно.

Шаг - 8
09

Откиньте свинину в сторону и выключите огонь. Выложите на дно сковороды пасту чили и ферментированные бобы и жарьте в течение 30 секунд.

Шаг - 9
10

Снова включите огонь, добавьте в пасту имбирь и чеснок и перемешайте все ингредиенты в сковороде, включая свинину. Жарьте 30 секунд.

Шаг - 10
11

Влейте темный соевый соус, быстро перемешайте и сразу всыпьте сахар.

Шаг - 11
12

Следом отправьте в сковороду нарезанный зеленый лук или чеснок и жарьте в течение 15–30 секунд (ориентируйтесь по готовности продуктов). 

Шаг - 12
13

Выключите огонь и переложите содержимое сковороды на тарелку. Домашняя свиная грудинка по-сычуаньски готова. Она не такая острая, как ресторанная китайская еда. У этого блюда более мягкий, пикантный вкус. Приятного аппетита!  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный коктейль - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный коктейль 15 2 1 из 5 - подробнее -
Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -
Кесадилья мексиканская - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья мексиканская 50 4 3 из 5 - подробнее -
Грибной соус со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной соус со сливками 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясо в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо в духовке 60 3 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из свиного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свиного фарша 40 4 3 из 5 - подробнее -
Зразы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с говядиной 60 4 3 из 5 - подробнее -