Укр
Рус
Свинина Вторые блюда Немецкая кухня

Свиная рулька по-чешски

( 4.7500 4 58 8 оценок)

689 - просмотров
140 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Свиная рулька по-чешски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Свиная рулька по-чешски — аппетитное и сытное мясное блюдо, своего рода «визитка» чешской кухни. Предлагаем классический способ ее приготовления — с тушеной квашеной капустой и специями. В рецепте используется копченая свиная рулька, что делает блюдо удивительно ароматным. Сложнее всего — дождаться окончания приготовления, ведь хочется как можно быстрее попробовать нежнейшую рульку по-чешски на вкус. А он у нее изумительный!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свиная рулька по-чешски " (на 100 грамм)

  • Белки3.9 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории77 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Копченую свиную рульку выложите в кастрюлю. 

Шаг - 1
02

Морковь вымойте, очистите от кожуры и крупно нарежьте. Репчатый лук освободите от шелухи и разрежьте пополам. То и другое добавьте в кастрюлю с рулькой. Всыпьте черный перец горошком, влейте воду и положите лавровые листья.

Шаг - 2
03

Накройте кастрюлю крышкой и томите все вместе на среднем огне 2 часа.

Шаг - 3
04

Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите туда измельченный кубиками репчатый лук и мелкопорубленный чеснок. Помешивая, жарьте до прозрачности лука.

Шаг - 4
05

Квашеную капусту нарежьте кубиками и отправьте в сковороду с луком и чесноком.

Шаг - 5
06

Влейте томатный соус, пюре или густой сок, а также белое вино (желательно сухое). Всыпьте сушеный тимьян. Перемешайте содержимое сковороды до однородности и тушите все вместе на среднем огне 10–15 минут.

Шаг - 6
07

После этого выложите тушеную квашеную капусту в форму для выпечки и ложкой разровняйте верх.

Шаг - 7
08

Копченую свиную рульку выньте из бульона, в котором она варилась, и положите поверх капусты.

Шаг - 8
09

Бульон от варки рульки процедите через сито и влейте в блюдо так, чтобы он почти покрыл капусту. Отправьте форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Свиная рулька по-чешски готова. Она получается настолько нежной, что мясо буквально отпадает от кости. Переложите капусту на сервировочную тарелку, сверху положите рульку — и подавайте на стол.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Творог - пошаговый рецепт, фото 1 Творог 50 1 2 из 5 - подробнее -
Салат с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с печенью трески 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бефстроганов - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов 45 2 2 из 5 - подробнее -
Чипсы с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Чипсы с сыром 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриный суп с плавленым сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный суп с плавленым сыром 50 4 3 из 5 - подробнее -
Малиновый сорбет - пошаговый рецепт, фото 1 Малиновый сорбет 120 1 2 из 5 - подробнее -
Булочки «Как у мамы» - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки «Как у мамы» 65 2 3 из 5 - подробнее -