Укр
Рус
Борщ Первые блюда Русская кухня

Свекольный борщ

( 4.9600 4 525 25 оценок)
2410 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Летняя версия борща из молодой свеклы и ее зеленых и сочных листьев, не оставит равнодушными ваших близких.   

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Укроп 15 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Фасоль консервированная 1 б.
  • Бульон овощной 2.5 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала подготовьте овощи. Вымойте молодую свеклу вместе с ботвой. Отрежьте листья со стеблями, отложите в сторону. Саму же свеклу очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа.

Шаг - 1
02

Нарежьте свеклу на кружочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра. А уже кружочки нарезайте тонкой соломкой. Затем переложите нарезанную свеклу в отдельную емкость.

Шаг - 2
03

Во многие борщи и свекольники используют не только сам корнеплод свеклу, но и ее молодую ботву, которая также богата разными микроэлементами и витаминами. Просушенную зеленую ботву (листики и стебли), срезанную со свеклы, мелко накрошите.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту глубокую сковородку. Положите в нее нарезанную соломкой свеклу. Приправьте небольшим количеством соли и добавьте воду (так как растительное или другое масло не будет добавляться), чтобы свёкла протушилась.

Шаг - 4
05

Чтобы придать блюду некой кислинки, и чтобы свёкла не потеряла свой красивый и насыщенный цвет, используйте лимонный сок, лучше свежий. Прокатайте по столу лимон, сильно придавливая рукой. Разрежьте цитрус пополам, и выдавите сок на свеклу в сковородке.

Шаг - 5
06

Включите под сковородой небольшой огонь. Крышкой можно не накрывать. Тушите свеклу на медленном огне, периодически помешивая, 15 минут. Не перетушите свеклу, она должна быть немного хрустящей.

Шаг - 6
07

Когда свёкла уже готова добавьте к ней нарезанную ботву и нарезанный свежий укроп. Не перемешивайте. Оставьте на плите сковородку еще на 1 минуту, чтобы зелень обдалась паром и теплом тушеной свеклы.

Шаг - 7
08

Очистите картофель и морковку. Сполосните под проточной водой. Нарежьте картошку кубиками, а морковку кружечками. Поместите овощи в кастрюлю, залейте овощным бульоном (можно использовать воду) и поставьте на плиту. Готовьте около 15 минут или до готовности.

Шаг - 8
09

Как только картошка и морковь полностью приготовятся, добавьте к ним в кастрюлю консервированную фасоль светлую или темную, выбор остается за вами.

Шаг - 9
10

Затем добавьте притушенную свеклу с ботвой и укропом. Перемешайте. Дайте постоять борщу на медленном огне 5 минут. Но не давайте ему закипеть, иначе он начнет терять свой цвет. Подавайте свекольный борщ через пару часов, а лучше на следующий день. Приятного аппетита.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Слоеное дрожжевое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеное дрожжевое тесто 100 1 3 из 5 - подробнее -
Багет - пошаговый рецепт, фото 1 Багет 150 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -
Буррито со свининой и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито со свининой и овощами 40 6 3 из 5 - подробнее -
Новогодний оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
Картофельные зразы в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные зразы в духовке 65 4 3 из 5 - подробнее -