Укр
Рус
Свекольник Первые блюда Русская кухня

Свекольник

( 4.8438 4 532 32 оценки)
3128 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

К разряду холодных супов относится замечательное витаминное первое блюдо под названием свекольник. Название говорит само за себя, и наверняка понятно, что главным ингредиентом в этом кушанье является свекла. Такое блюдо, как свекольник, пользуется большой популярностью, особенно в жаркую пору, когда хочется освежить организм и при этом вкусно и сытно покушать. Свекольник – это хороший вариант холодного супа, который обладает насыщенным вкусом и очень аппетитно и ярко выглядит. Такое блюдо просто и быстро готовится и понравится как приверженцам вегетарианского питания, так и мясоедам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свекольник" (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории21 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как правило, свекольник готовится на свекольном отваре, а потом уже добавляется заправка в виде кефира, сметаны, кваса и др. Мы предлагаем вам вариант свекольника немного сытнее и рекомендуем приготовить его на мясном бульоне, например на курином. Пока бульон готовится, займемся подготовкой продуктов для свекольника. Свеклу чистим от кожуры и моем, а затем нарезаем на мелкие кубики. 

Шаг - 1
02

Также в этом рецепте мы используем свекольную ботву, которую тщательно моем под проточной водой, а затем мелко шинкуем. Теперь в кастрюлю наливаем 1 литр бульона и выкладываем в нее нарезанную свеклу и ботву. 

Шаг - 2
03

Сразу добавляем лимонный сок, он поможет сохранить красивый цвет свеклы, и еще сразу можно немного подсолить свекольник.  Готовим свеклу минут 40, а затем снимаем с огня и ставим охлаждаться.

Шаг - 3
04

В свекольники часто добавляют свежие огурцы, которые придают блюду еще большей свежести. Мы предлагаем помимо огурцов, обогатить вкус еще и редисом. Итак, чистим огурцы от кожуры, от редиса отрезаем хвостики, моем и нарезаем все это на мелкие кубики. Также моем зелень: лук и укроп, после чего шинкуем их.

Шаг - 4
05

После того, как отвар из свеклы полностью остынет, добавляем в него измельченные огурцы, редис, а также зеленый лук и укроп. Теперь наливаем охлажденный кефир, еще раз подсаливаем и бросаем молотый перец. 

Шаг - 5
06

Затем все тщательно перемешиваем. В результате у нас получается невероятно красивый суп яркого розового цвета, с чудесным ароматом и очень аппетитным видом.  Перед тем, как употреблять свекольник, рекомендуем отправить его в холодильник часа на полтора-два, чтобы он еще больше охладился и настоялся.

Шаг - 6
07

Подавать свекольник рекомендуем с отваренным яйцом или картошкой, также он отлично смотрится и без каких-либо добавок. Свекольник – это хороший способ не стоять у плиты долго, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и полезное и накормить всю семью. Достаточно совсем немного времени и усилий, и на вашем столе будет красоваться яркое первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам своей свежестью и насыщенностью вкуса.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Пудинг молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг молочный 60 3 3 из 5 - подробнее -
Булочка с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с корицей 60 3 3 из 5 - подробнее -