Укр
Рус
Поделиться

Свекольник

60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Хочу предложить приготовить второй после борща свекольный суп — свекольник. Это холодная летняя похлебка из свекольного отвара или кваса.

Ингредиенты

Яйцо1 шт.
Сметана1 ст.л
Сольпо вкусу
Укроп1 пуч.
Огурец1 шт.
Зеленый лук1 пуч.
Вода200 г.
Помидор1 шт.
Свекла1 шт.
01

Вымывается крупная свекла, очищается, нашинковывается. Свежие помидоры перетираются через сито.

Шаг - 1
02

В кипящую воду добавляется свекла, а также свежие помидорчики. Чтобы не подгорела свекла, периодически необходимо добавлять воду и тушить около полутора часа.

Шаг - 2
03

После того, как она потушилась, добавляется ещё вода,нашинкованные лук,огурец и укроп, готовится около 10-ти мин. и охлаждается, предварительно посолив. Свекольник подаётся со сметаной и растертым вареным желтком.

Шаг - 3

Оставить комментарий

ВАША ОЦЕНКА: