Укр
Рус
Свекольник Первые блюда Русская кухня

Свекольник простой рецепт

( 4.8500 4 520 20 оценок)

2190 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Свекольник простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот суп из свеклы не только визуально аппетитный, он и на вкус потрясающе вкусный.  Свекольник политый йогуртом можно подавать с хрустящими багетами или крутонами. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свекольник простой рецепт " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры5.6 гр.
  • Углеводы11.8 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Начнем приготовление этого простого, но вкусного блюда. Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, мелко нашинкуйте на разделочной доске и отправьте в сотейник к кипящему маслу. Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая до размягчения лука.

Шаг - 2
03

Теперь избавьте от кожуры свеклу, морковь и картофель и на разделочной доске тоже нарежьте овощи небольшими кубиками. Затем по очереди отправьте нарезанные овощи к прижаренному луку в сотейник, сначала забросьте свеклу.

Шаг - 3
04

Далее добросьте дольки картошки с морковью и обжаривайте, тщательно все перемешав, около 5 минут. Жидкость пока не добавляйте, овощи пустят немного своего сока и будут в нем кипеть.

Шаг - 4
05

Теперь накройте сотейник крышкой и томите овощи на среднем огне, периодически мешая, где-то 10 минут. Далее долейте воду, доведите до кипения и продолжайте варить  около 20 минут, естественно с закрытой крышкой. Не забывайте помешивать варящиеся овощи, чтобы они не пристали ко дну и протушились со всех сторон одинаково.

Шаг - 5
06

По истечении времени, снимите сотейник с плиты и немного остудите содержимое. Теперь переложите отваренные овощи в чашу блендера и тщательно размешайте все до образования однородной пюре образной массы.  Обязательно взбивайте до тех пор, пока не разобьются все овощные комки.

Шаг - 6
07

Теперь вылейте овощную массу в тот же сотейник, поместите на плиту и нагрейте на медленном огне, немного присолив и приправив черным молотым перцем. По желанию можно добавить щепотку сахара, это придаст пикантность и необычный вкус блюду. 

Шаг - 7
08

Когда соль и перец полностью растворяться, снимите сотейник с плиты и охладите свекольник до комнатной температуры. Готовое блюдо разлейте по глубоким мискам, полейте жирным йогуртом и украсьте нарезанным зеленым луком.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пюре из цветной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из цветной капусты 60 2 2 из 5 - подробнее -
Клубника замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Клубника замороженная 25 1 1 из 5 - подробнее -