Этот суп из свеклы не только визуально аппетитный, он и на вкус потрясающе вкусный. Свекольник политый йогуртом можно подавать с хрустящими багетами или крутонами. Пробуйте и наслаждайтесь.
Начнем приготовление этого простого, но вкусного блюда. Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, мелко нашинкуйте на разделочной доске и отправьте в сотейник к кипящему маслу. Обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая до размягчения лука.
Теперь избавьте от кожуры свеклу, морковь и картофель и на разделочной доске тоже нарежьте овощи небольшими кубиками. Затем по очереди отправьте нарезанные овощи к прижаренному луку в сотейник, сначала забросьте свеклу.
Далее добросьте дольки картошки с морковью и обжаривайте, тщательно все перемешав, около 5 минут. Жидкость пока не добавляйте, овощи пустят немного своего сока и будут в нем кипеть.
Теперь накройте сотейник крышкой и томите овощи на среднем огне, периодически мешая, где-то 10 минут. Далее долейте воду, доведите до кипения и продолжайте варить около 20 минут, естественно с закрытой крышкой. Не забывайте помешивать варящиеся овощи, чтобы они не пристали ко дну и протушились со всех сторон одинаково.
По истечении времени, снимите сотейник с плиты и немного остудите содержимое. Теперь переложите отваренные овощи в чашу блендера и тщательно размешайте все до образования однородной пюре образной массы. Обязательно взбивайте до тех пор, пока не разобьются все овощные комки.
Теперь вылейте овощную массу в тот же сотейник, поместите на плиту и нагрейте на медленном огне, немного присолив и приправив черным молотым перцем. По желанию можно добавить щепотку сахара, это придаст пикантность и необычный вкус блюду.
Когда соль и перец полностью растворяться, снимите сотейник с плиты и охладите свекольник до комнатной температуры. Готовое блюдо разлейте по глубоким мискам, полейте жирным йогуртом и украсьте нарезанным зеленым луком.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты