Что может быть лучше в летнюю жаркую пору, чем холодный супчик, освежающий, но при этом питательный, который наполнит организм энергией на весь день. Отличным вариантом летнего обеда является свекольник на кефире. Кефир прекрасен для пищеварения, кроме того, нейтрализует токсины и обогащает калием, и что не мало важно – это низкокалорийный продукт. Свекла же вовсе настоящий кладезь витаминов, полезных для организма. Поэтому свекольник на кефире – это не только освежающая пища, но еще и полезная. Свекольник на кефире не только вкусный и полезный суп, но еще и очень удобный в приготовлении.
Для начала нам нужно приготовить свеклу. Для свекольника можно использовать вареную или запеченную свеклу. Чтобы отварить свеклу, мы ее моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.
Как правило, свёкла варится достаточно длительное время, но чтобы ускорить этот процесс, нужно постепенно доливать в кастрюлю холодной воды. Готовность свеклы проверяем вилкой (сваренная свёкла мягкая и легко прокалывается). После того, как свёкла сварится, оставляем ее остыть.
Затем мы чистим овощ, трем на крупную терку или режем тоненькой соломкой. То же самое делаем и с запеченной свеклой (запекать нужно в духовке в течение часа при температуре 220 градусов).
Некоторые хозяйки используют свеклу маринованную, которую без проблем можно приобрести в супермаркете, да и готовить дополнительно ее не придется.
Итак, свёкла готова, остается смешать все ингредиенты. Для этого в кастрюлю выливаем кефир и выкладываем в него свеклу. Хорошенько перемешиваем. Что касается кефира, то следует отметить, что чем меньшей жирности будет кефир, тем более жидким получится свекольник.
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. То же самое делаем с авокадо. Этот ингредиент прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает свекольнику пикантности.
Добавляем нарезанные огурцы и авокадо в кефир. Затем нарезаем небольшими кубиками сыр тофу, который легко можно приобрести в любом супермаркете, и также бросаем его в кастрюлю.
Остается только зелень. Зеленые перья лука моем и мелко нарезаем. Зелень укропа тоже хорошо промываем под водой и мелко рубим.
Теперь добавляем соль и смешиваем все компоненты. Отправляем наш суп в холодильник или же сразу разливаем по тарелкам. Красивый, аппетитный суп розового цвета с освежающим эффектом готов. Наслаждайтесь в удовольствие, пусть он украсит жаркие летние будни.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты