Укр
Рус
Свекольник Первые блюда Русская кухня

Свекольник на кефире

( 5.0000 5 514 14 оценок)

2194 - просмотров
45 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Свекольник на кефире - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Что может быть лучше в летнюю жаркую пору, чем холодный супчик, освежающий, но при этом питательный, который наполнит организм энергией на весь день. Отличным вариантом летнего обеда является свекольник на кефире. Кефир прекрасен для пищеварения, кроме того, нейтрализует токсины и обогащает калием, и что не мало важно – это низкокалорийный продукт. Свекла же вовсе настоящий кладезь витаминов, полезных для организма. Поэтому свекольник на кефире – это не только освежающая пища, но еще и полезная. Свекольник на кефире не только вкусный и полезный суп, но еще и очень удобный в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свекольник на кефире " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы4.7 гр.
  • Калории54 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нам нужно приготовить свеклу. Для свекольника можно использовать вареную или запеченную свеклу. Чтобы отварить свеклу, мы ее моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

Шаг - 1
02

Как правило, свёкла варится достаточно длительное время, но чтобы ускорить этот процесс, нужно постепенно доливать в кастрюлю холодной воды. Готовность свеклы проверяем вилкой (сваренная свёкла мягкая и легко прокалывается). После того, как свёкла сварится, оставляем ее остыть.

Шаг - 2
03

Затем мы чистим овощ, трем на крупную терку или режем тоненькой соломкой. То же самое делаем и с запеченной свеклой (запекать нужно в духовке в течение часа при температуре 220 градусов).

Шаг - 3
04

Некоторые хозяйки используют свеклу маринованную, которую без проблем можно приобрести в супермаркете, да и готовить дополнительно ее не придется.

Шаг - 4
05

Итак, свёкла готова, остается смешать все ингредиенты. Для этого в кастрюлю выливаем кефир и выкладываем в него свеклу. Хорошенько перемешиваем. Что касается кефира, то следует отметить, что чем меньшей жирности будет кефир, тем более жидким получится свекольник.

Шаг - 5
06

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. То же самое делаем с авокадо. Этот ингредиент прекрасно сочетается с остальными компонентами и придает свекольнику пикантности.

Шаг - 6
07

Добавляем нарезанные огурцы и авокадо в кефир.  Затем нарезаем небольшими кубиками сыр тофу, который легко можно приобрести в любом супермаркете, и также бросаем его в кастрюлю.

Шаг - 7
08

Остается только зелень. Зеленые перья лука моем и мелко нарезаем. Зелень укропа тоже хорошо промываем под водой и мелко рубим.

Шаг - 8
09

Теперь добавляем соль и смешиваем все компоненты. Отправляем наш суп в холодильник или же сразу разливаем по тарелкам. Красивый, аппетитный суп розового цвета с освежающим эффектом готов. Наслаждайтесь в удовольствие, пусть он украсит жаркие летние будни.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Спагетти с сосисками - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти с сосисками 40 5 2 из 5 - подробнее -
Томатный соус к мясу - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный соус к мясу 40 1 3 из 5 - подробнее -
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная баранья нога 100 4 3 из 5 - подробнее -
Отбивные по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Отбивные по-французски 45 3 2 из 5 - подробнее -