Укр
Рус
Свекольник Первые блюда Русская кухня

Свекольник горячий

( 4.8500 4 520 20 оценок)

2338 - просмотров
70 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Свекольник горячий - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот великолепный вегетарианский свекольник богат свеклой и традиционно подается в Польше в канун Рождества. Для дополнительного аромата добавьте немного чеснока, если хотите, и вы удивитесь, но этот свекольник можно подавать с пельменями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свекольник горячий " (на 100 грамм)

  • Белки0.3 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории36 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступим к приготовлению этого всеми любимого блюда. В первую очередь замочите сушеные грибы (в этом блюде желательно использовать лесные грибы для более насыщенного аромата и вкуса), полностью покрыв, в холодной воде на 30 минут.

Шаг - 1
02

Затем поместите глубокую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду и уложите свеклу (естественно в кожуре) на дно. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, отваривайте около получаса или до неполной готовности свеклы.

Шаг - 2
03

А сами займитесь подготовкой других необходимых блюду ингредиентов. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и перережьте пополам, измельчать мелко не нужно.

Шаг - 3
04

С уже приваренной свеклы слейте горячую воду, а сам овощ залейте холодной водой. Это поспособствует лучшему очищению отваренной свеклы от кожуры. Итак, охлажденную свеклу очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в отдельную миску и отставьте на время.

Шаг - 4
05

Теперь поместите большую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду, а затем уложите нарезанную свеклу, дольки репчатого лука и чеснока. Далее добавьте лавровые листья и приправьте душистым перцем.

Шаг - 5
06

Перемешайте все деревянной ложкой, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем, а затем забросьте уже вымоченные грибы.

Шаг - 6
07

Далее вымытый лимон перережьте на две части и рукой выдавите в кастрюлю с овощами достаточно много сока. Можно использовать сок лайма, если этот фрукт находится у вас в холодильнике. 

Шаг - 7
08

Добавьте немного оливкового масла и еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг - 8
09

Теперь доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь до среднего, чтобы овощи не сильно кипели и отваривайте в течение 30 минут или до полной готовности свеклы.

Шаг - 9
10

Готовый свекольник разлейте по тарелкам, украсив веточками петрушки, и подавайте, как вы уже догадались, горячим.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Ветчина - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина 120 4 3 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -
Сушеные бананы - пошаговый рецепт, фото 1 Сушеные бананы 120 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для Лазаньи - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для Лазаньи 40 1 3 из 5 - подробнее -
Хворост без водки - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост без водки 45 3 3 из 5 - подробнее -
Селедка под шубой - пошаговый рецепт, фото 1 Селедка под шубой 55 4 3 из 5 - подробнее -