Укр
Рус
Свекольник Первые блюда Русская кухня

Свекольник домашний

( 4.8182 4 522 22 оценки)

1968 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Свекольник домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Согласитесь, что не всегда хочется в обед, особенно в жаркую пору, покушать горячего супа. Но обед есть обед, и как правило, мы все таки употребляем что-то из серии супов. Вот тут и приходит на выручку блюдо из серии холодных. Ведь существует масса всевозможных вариантов окрошек, также ботвинья. Но в этом списке не последнее место занимает аппетитный свекольник, ведь на сегодняшний день он является национальным блюдом практически всех славян. Сегодня я предлагаю вам приготовить свекольник домашний на свекольном квасе со сметаной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свекольник домашний " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории38 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде всего приготовим основу для домашнего свекольника. Сразу хочу уточнить, что наше будущее блюдо должно быть достаточно густым, поэтому и основа будет густая. В глубокую миску кладем сметану и доливаем свекольный квас. С помощью ложки быстро и тщательно эту смесь перемешиваем, пока не образуется что-то наподобие йогурта. Кстати, почему мы используем именно свекольный квас, он очень полезный и богатый микроэлементами.

Шаг - 1
02

После того как мы перемешали до однородной консистенции и получили в результате свекольный йогурт красивого розового цвета, добавляем небольшое количество лимонного сока, так как это все-таки свекольник, и вкус должен быть с кислинкой.Снова все хорошо взбалтываем.

Шаг - 2
03

Раз мы готовим свекольник, нам естественно понадобится свёкла. В нашем рецепте мы будем использовать вареную свеклу. Для этого красную свеклу хорошо промываем и отвариваем в кожуре до готовности. Затем очищаем от кожицы и натираем на свекольную терку.

Шаг - 3
04

Натертую свеклу добавляем в емкость с приготовленным свекольным йогуртом, хорошо перемешиваем.

Шаг - 4
05

Теперь доливаем немного холодной кипяченой воды, размешиваем. На этом этапе мы уже добавляем соль и приправляем молотым черным перцем.

Шаг - 5
06

Какой же суп без зелени и овощей. В нашем случае мы тоже без этого не обойдемся. Свежий огурец моем и нарезаем не очень мелкими кубиками, также режем редьку. Добавляем овощи в емкость с готовящимся блюдом.

Шаг - 6
07

Свежую зелень укропа мелко шинкуем и нарезаем тонкими колечками зеленый лук, засыпаем тоже в миску к остальным ингредиентам.

Шаг - 7
08

Перемешиваем все вместе, чтобы все продукты хорошо перемешались и в завершение добавляем сливки с кокосовым молоком, размешиваем и все – блюдо практически готово.

Шаг - 8
09

Сверху готовый свекольник украшаем измельченной зеленью укропа и лука и можно снимать пробу.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жаркое - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое 90 6 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из огурцов 30 3 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон в мультиварке 60 5 2 из 5 - подробнее -
Мармелад рецепт для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад рецепт для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -