Укр
Рус
Свекольник Первые блюда Русская кухня

Свекольник диетический

( 4.6250 4 516 16 оценок)

2470 - просмотров
45 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Свекольник диетический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт очень вкусного блюда! Имбирь и йогурт в сочетании - так хорош, а тонкий аромат свеклы всех приведет в восторг. А главное, очень легко и быстро можно приготовить этот диетический свекольник.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свекольник диетический " (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы11 гр.
  • Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, приступим к приготовлению блюда. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу и картофель очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте достаточно крупными дольками, поместите глубокую миску и на время оставьте.

Шаг - 1
02

А сами поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте.

Шаг - 2
03

Теперь забросьте в кипящее масло очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг - 3
04

Сразу же добавьте к луку измельченный имбирь и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно чеснок не измельчать, а бросить целые зубчики чеснока).

Шаг - 4
05

Далее хорошо посолите и обжаривайте содержимое сотейника, постоянно мешая до размягчения репчатого лука, от 4 до 5 минут.

Шаг - 5
06

Теперь забросьте в сотейник ранее нарезанные свеклу и картофель и залейте водой, полностью покрыв овощи. Приправьте все солью и перцем, доведите до кипения и, накрыв сотейник крышкой, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, от 25 до 30 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени, проверьте с помощью кухонного ножа отваренные овощи, если они легко прокалываются и разваливаются, значит готовы.

Шаг - 7
08

Дайте отваренным овощам немного остыть, а затем черпаком перенесите их в чашу блендера. Взбейте тщательно все до образования однородной густой массы, добавив от 0.5 до 1 стакана кипяченой воды для желаемой более жидкой консистенции.

Шаг - 8
09

Перелейте красивый овощной суп с чаши блендера в миску, если нужно еще раз присолив и приперчив черным молотым перцем.

Шаг - 9
10

Очистите от кожуры имбирь и на мелкой терке натрите его в отдельную миску с йогуртом (желательно высокой жирности), хорошо перемешайте.

Шаг - 10
11

Разливайте готовый свекольник по мискам, полив подготовленным йогуртом и посыпав тимьяном. Далее полейте суп оливковым маслом, приперчите черным молотым перцем и подавайте к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Салака запеченная - пошаговый рецепт, фото 1 Салака запеченная 60 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Картофельные котлеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные котлеты с грибами 115 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с семгой 35 3 3 из 5 - подробнее -