Этот рецепт очень вкусного блюда! Имбирь и йогурт в сочетании - так хорош, а тонкий аромат свеклы всех приведет в восторг. А главное, очень легко и быстро можно приготовить этот диетический свекольник.
Итак, приступим к приготовлению блюда. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу и картофель очистите от кожуры и на разделочной доске нарежьте достаточно крупными дольками, поместите глубокую миску и на время оставьте.
А сами поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него оливковое масло и хорошо разогрейте.
Теперь забросьте в кипящее масло очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук.
Сразу же добавьте к луку измельченный имбирь и очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок (можно чеснок не измельчать, а бросить целые зубчики чеснока).
Далее хорошо посолите и обжаривайте содержимое сотейника, постоянно мешая до размягчения репчатого лука, от 4 до 5 минут.
Теперь забросьте в сотейник ранее нарезанные свеклу и картофель и залейте водой, полностью покрыв овощи. Приправьте все солью и перцем, доведите до кипения и, накрыв сотейник крышкой, варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими, от 25 до 30 минут.
По истечении этого времени, проверьте с помощью кухонного ножа отваренные овощи, если они легко прокалываются и разваливаются, значит готовы.
Дайте отваренным овощам немного остыть, а затем черпаком перенесите их в чашу блендера. Взбейте тщательно все до образования однородной густой массы, добавив от 0.5 до 1 стакана кипяченой воды для желаемой более жидкой консистенции.
Перелейте красивый овощной суп с чаши блендера в миску, если нужно еще раз присолив и приперчив черным молотым перцем.
Очистите от кожуры имбирь и на мелкой терке натрите его в отдельную миску с йогуртом (желательно высокой жирности), хорошо перемешайте.
Разливайте готовый свекольник по мискам, полив подготовленным йогуртом и посыпав тимьяном. Далее полейте суп оливковым маслом, приперчите черным молотым перцем и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты