Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Белорусская кухня

Свекольный суп пюре

( 4.6667 4 53 3 оценки)

828 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Свекольный суп пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Бурятская кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить, Взбивать

Описание

Вкусный и полезный вегитарианский суп. Обязательно включите в рацион блюда из свеклы. Это настоящий кладезь витаминов и минералов. В этом блюде идеально сбалансированы сладкие и соленые вкусы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Свекольный суп пюре" (на 100 грамм)

  • Белки0.7 гр.
  • Жиры31.8 гр.
  • Углеводы5 гр.
  • Калории315 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Влейте оливковое масло и доведите его до максимального нагрева. Всыпьте измельченный мелкими кубиками красный лук.

Шаг - 1
02

Чеснок очистите и нашинкуйте. По желанию пропустите через пресс и всыпьте в жаровню. Добавьте очищенный и натертый на мелкой терке имбирный корень. 

Шаг - 2
03

Сельдерей вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и всыпьте к остальным овощам. Обжарьте, периодически перемешивая, в течение 4–5 минут. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. 

Шаг - 3
04

Добавьте соль, копченую паприку, семена фенхеля, молотый тмин и черный молотый перец. Перемиксуйте и тушите в течение минуты на слабом огне.

Шаг - 4
05

Свеклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Всыпьте в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте готовить 3–4 минуты на среднем огне. Добавьте сушеный тимьян и черный молотый перец. Влейте воду и кокосовое молоко. 

Шаг - 5
06

Тщательно перемиксуйте, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение 25–30 минут, пока свекла не станет мягкой. 

Шаг - 6
07

Измельчите суп с помощью погружного блендера до кремообразного состояния. Прокипятите в течение 2 минут и снимите с огня. При необходимости добавьте специи.

Шаг - 7
08

Влейте свекольный суп в глубокую тарелку. Присыпьте кедровыми орешками. По желанию добавьте кокосовые сливки или сметану. Украсьте свежей зеленью. Притрусите черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Слойка завитушка - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка завитушка 60 4 3 из 5 - подробнее -
Торт Лебединое озеро - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Лебединое озеро 120 7 3 из 5 - подробнее -
Нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла 30 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Овощное ассорти - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное ассорти 35 1 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки в сковороде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Канапе со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе со шпротами 25 3 2 из 5 - подробнее -