Вкусный и полезный вегитарианский суп. Обязательно включите в рацион блюда из свеклы. Это настоящий кладезь витаминов и минералов. В этом блюде идеально сбалансированы сладкие и соленые вкусы.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Влейте оливковое масло и доведите его до максимального нагрева. Всыпьте измельченный мелкими кубиками красный лук.
Чеснок очистите и нашинкуйте. По желанию пропустите через пресс и всыпьте в жаровню. Добавьте очищенный и натертый на мелкой терке имбирный корень.
Сельдерей вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и всыпьте к остальным овощам. Обжарьте, периодически перемешивая, в течение 4–5 минут. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
Добавьте соль, копченую паприку, семена фенхеля, молотый тмин и черный молотый перец. Перемиксуйте и тушите в течение минуты на слабом огне.
Свеклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Всыпьте в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте готовить 3–4 минуты на среднем огне. Добавьте сушеный тимьян и черный молотый перец. Влейте воду и кокосовое молоко.
Тщательно перемиксуйте, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите в течение 25–30 минут, пока свекла не станет мягкой.
Измельчите суп с помощью погружного блендера до кремообразного состояния. Прокипятите в течение 2 минут и снимите с огня. При необходимости добавьте специи.
Влейте свекольный суп в глубокую тарелку. Присыпьте кедровыми орешками. По желанию добавьте кокосовые сливки или сметану. Украсьте свежей зеленью. Притрусите черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты