Суши сакура - это вкусный и увлекательный суши-ролл, который состоит из копченого лосося снаружи с авокадо, свежим лососем и начинкой из маскарпоне. Ниже приведен полный рецепт, чтобы вы могли сделать это дома.
Для начала приготовьте рис для будущего блюда. Время приготовления, как правило, указано на упаковке специального риса для суши. Не оставляйте приготовление риса в последнюю минуту, весь процесс приготовления может занимать интервал более 2 часов (рис остывает довольно долго). Конечно, чем больше чаша, тем быстрее он остывает. После приготовления осторожно перемешайте рис, чтобы не сломать его. Рис должен полностью остыть перед приготовлением суши. Итак, поместите рис на лист нори, покрывая около половины, не прижимайте рис, а слегка разложите его.
Положите небольшой кусок липкой пленки на прокатку (которая в дальнейшем упростит завертывание листа нори с начинкой). Уложите лист нори, вниз рисом, на пленку. Добавьте маскарпоне, осторожно размазав с одного края листа нори.
Далее аккуратно очистите от кожуры и косточки свежий авокадо и на разделочной доске нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите кусочки авокадо поверх сыра маскарпоне на нори. Затем выложите предварительно нарезанный достаточно большими и длинными кусками лосось.
Далее осторожно начинайте закручивать, аккуратно прижимая, лист нори с начинкой, завернутый в пленку, в так называемый рулет. У вас должна будет легко удалиться из рулета прокатка с пленкой, когда вы закрутите лист в плотный рулет.
Далее аккуратно смажьте верхнюю часть рулета маскарпоне и накройте нарезанным небольшими ломтиками копченым лососем, легонько прижимая.
Оберните подготовленный рулет липкой пленкой и нарежьте очень острым ножом на круглые части (роллы). Как правило, должно получиться около 8 штук. Теперь осторожно удалите с каждой части липкую пленку и представьте суши сакура на тарелке с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты