Укр
Рус
Суши Закуски Японская кухня

Суши Сакура

( 4.7429 4 535 35 оценок)

4113 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Суши Сакура - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Японская кухня, Китайская кухня, Корейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Суши сакура - это вкусный и увлекательный суши-ролл, который состоит из копченого лосося снаружи с авокадо, свежим лососем и начинкой из маскарпоне. Ниже приведен полный рецепт, чтобы вы могли сделать это дома.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Суши Сакура" (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры17.4 гр.
  • Углеводы23 гр.
  • Калории286 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовьте рис для будущего блюда. Время приготовления, как правило, указано на упаковке специального риса для суши. Не оставляйте приготовление риса в последнюю минуту, весь процесс приготовления может занимать интервал более 2 часов (рис остывает довольно долго). Конечно, чем больше чаша, тем быстрее он остывает. После приготовления осторожно перемешайте рис, чтобы не сломать его. Рис должен полностью остыть перед приготовлением суши. Итак, поместите рис на лист нори, покрывая около половины, не прижимайте рис, а слегка разложите его.

Шаг - 1
02

Положите небольшой кусок липкой пленки на прокатку (которая в дальнейшем упростит завертывание листа нори с начинкой). Уложите лист нори, вниз рисом, на пленку. Добавьте маскарпоне, осторожно размазав с одного края листа нори.

Шаг - 2
03

Далее аккуратно очистите от кожуры и косточки свежий авокадо и на разделочной доске нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите кусочки авокадо поверх сыра маскарпоне на нори. Затем выложите предварительно нарезанный достаточно большими и длинными кусками лосось.

Шаг - 3
04

Далее осторожно начинайте закручивать, аккуратно прижимая, лист нори с начинкой, завернутый в пленку, в так называемый рулет. У вас должна будет легко удалиться из рулета прокатка с пленкой, когда вы закрутите лист в плотный рулет.

Шаг - 4
05

Далее аккуратно смажьте верхнюю часть рулета маскарпоне и накройте нарезанным небольшими ломтиками копченым лососем, легонько прижимая.

Шаг - 5
06

Оберните подготовленный рулет липкой пленкой и нарежьте очень острым ножом на круглые части (роллы). Как правило, должно получиться около 8 штук.  Теперь осторожно удалите с каждой части липкую пленку и представьте суши сакура на тарелке с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Наслаждайтесь.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста со сливками 45 4 3 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат 30 3 2 из 5 - подробнее -
Кабачки, запеченные с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки, запеченные с сыром 65 3 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из капусты с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из капусты с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -