Укр
Рус
Сушеные фрукты Консервирование Турецкая кухня

Сушеная слива

( 4.8485 4 533 33 оценки)

4091 - просмотров
120 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Украинская кухня, Русская кухня

Диета: Сыроедение

Актуальные рецепты: Лето

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В этом рецепте покажем вам, как высушить сливы. Это легко сделать, они занимают очень мало места для хранения и не требуют специальных температур. Единственная проблема в том, что сушеную сливу едят слишком быстро!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сушеная слива" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории42 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Слива - это плод, который имеет углубление, спускающееся с одной стороны, и одно гладкое твердое семя. Возможно, вы слышали, что чернослив на самом деле сушеные сливы. Итак, правильно ли считать, что чернослив и сушеные сливы - это одно и то же? Ну, это не всегда правильно. Ниже мы увидим, почему чернослив и сушеные сливы не всегда одинаковы. Сушеные сливы - это плоды сливы, которые были высушены. Тем не менее, сушеные сливы включают в себя любые сливы, которые были высушены. С другой стороны, термин «чернослив» использовался для обозначения сушеной сливы до 2000 года. Однако термин «чернослив» относится к конкретным видам слив. Обычно чернослив - это сушеные сливы европейских сортов. Сушеные японские сливы нельзя назвать черносливом, потому что они имеют другой вкус и не восстанавливаются частично, как европейские сливы после процесса сушки. Итак, приготовим именно сушеные сливы. Для начала тщательно вымойте плоды несколько раз в холодной воде.

Шаг - 1
02

Затем аккуратно с помощью острого ножа снимите стебли с каждого плода. Разрежьте каждую сливу пополам и осторожно (чтобы не разорвать мякоть) выньте косточку. Удалите косточки, а сами половинки сливы (мягкой стороной вверх) выложите на поддон дегидратора или сушилки для фруктов в один слой (можно использовать обычный духовой шкаф), не касаясь друг к другу. Обезвоживайте при температуре 145 градусов в течение первых 2 часов (только для дегидратора, температура духовки немного другая), затем уменьшайте температуру между 105 и 115 градусами в течение оставшегося времени сушки. 

Шаг - 2
03

Проверяйте каждые несколько часов и переворачивайте половинки сливы по мере необходимости, чтобы высохла последовательно. Когда при нажатии на половинку сливы не будет выделяться влага, все готово. Дайте сушеной сливе остыть. Храните в герметичных контейнерах, желательно в темном, прохладном месте. ение.

Шаг - 3

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плюшка - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшка 120 5 3 из 5 - подробнее -
Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий украинский борщ 80 6 5 из 5 - подробнее -
Пастрома из индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из индейки 50 2 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром и беконом 40 4 3 из 5 - подробнее -