Укр
Рус
Сушеные фрукты Консервирование Турецкая кухня

Сушеная слива

( 4.8485 4 533 33 оценки)

2579 - просмотров
20 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Сушеная слива - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Турецкая кухня, Украинская кухня, Русская кухня

Диета: Сыроедение

Актуальные рецепты: Лето

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Из 1 кг свежей сливы получается примерно 250-300 г сушеной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Сушеная слива" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы9 гр.
  • Калории42 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Перемываем тщательно сливу, удалив предварительно плодоножки, нанизываем на шампуры. Укладываем на раму и помещаем в духовку. Сначала сушим сливу при низкой температуре, до 600С, чтобы ягоды не лопнули и не выделяли сок.

Шаг - 1
02

Как только сливы начнут сморщиваться, температуру медленно повышаем до 80-900 С, причем рамы для сушки периодически перемещаем, а ягоду переворачиваем и встряхиваем.

Шаг - 2
03

Сушим сливу до тех пор, пока при сжатии не перестанет выделяться сок и они не станут вязкими. Обычно сушка продолжается 10-15 часов в зависимости от спелости слив.

Шаг - 3
04

Высушенную сливу раскладываем на бумаге и досушиваем при комнатной температуре. Через два дня сушеные ягоды складываем в подходящую упаковку и укладываем на хранение.

Шаг - 4

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настойка Клюковка - пошаговый рецепт, фото 1 Настойка Клюковка 30 1 2 из 5 - подробнее -
Хачапури - пошаговый рецепт, фото 1 Хачапури 95 4 3 из 5 - подробнее -
Маффины с корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Маффины с корицей 50 4 3 из 5 - подробнее -